美女老板被下属骗到家中奸杀焚尸,凶手弃尸途中微笑自拍

2017年8月15日,英国桑德兰市的一位亚裔女雇主被修理工骗到他们的住所,惨遭强暴和杀害。可是,这一切都是可以避免的,因为凶手本就不该拥有自由……

有时,人权问题会走弯路,因为某些人为了凶手的人权不被侵犯而争得面红耳赤。


更可怕的是,好几位凶手被判了无期徒刑,却还能再度出狱,继续杀人。


毫无疑问,那些悲剧都可以避免的,至少本案的死者应该也很想那么说:我本来是可以不用死的。



2017年8月15日,英国桑德兰市的一位女子失去了音信,那让她的家人急得团团转。


据报道,这位受害人是越南裔,名叫阮鹃玉(Quyen Ngoc Nguyen),28岁,她是一名美甲师,名下有几套出租的公寓。


那些公寓时不时地需要维修,阮鹃玉就好心地雇佣了两名很需要工作的修理工,不过她并不知道这两个员工心怀不轨,他们不仅想要她的人,更想要她的钱。


为了达到目的,两名修理工就想了个办法,将这位富有的女老板引入了致命的陷阱中。


1.png

阮鹃玉

其中,一名修理工40岁,名叫斯蒂文·昂温(Stephen Unwin),另一名修理工叫威廉·麦克福尔( William McFall ),51岁。


斯蒂文和威廉很早就认识了,他们不仅一起工作,还住在一起。


然而,阮鹃玉在雇佣人时从没想过,为什么这两个男人年纪那么大了还是孤家寡人。



且说案发当天,斯蒂文和威廉借口有事商量,他们不方便过去,然后就将阮鹃玉骗到了自己的住所中。


在看过了许多案子之后,大家一定知道这样的单刀赴会并不安全,可没有多心的阮鹃玉就那么踏入了陷阱里。


斯蒂文和威廉也没想到,阮鹃玉这么好骗,一看人来了,他们也没客气,当下就一起强暴了她。



可这不是两个人的主要目的,他们知道阮鹃玉很有钱,毕竟她出租了好几套公寓。


为了要钱,斯蒂文和威廉就一边虐待阮鹃玉,一边逼问银行卡的取款密码。


不管是男是女,这样的折磨谁能扛得住呢?被折腾了四个小时后,阮鹃玉只好说了出密码,但她不知道对方根本没打算留她活口,一说出密码,她的死期就到了。



而当阮鹃玉奄奄一息时,斯蒂文和威廉却觉得肚子饿了,还在一旁悠闲地煮着咖喱吃。


在吃饱喝足后,他们就用白布把人包裹起来,再开着阮鹃玉的奥迪车,将人载到了市外的一处偏僻之地。


此前,阮鹃玉苦苦哀求,因为她是有两个小孩的妈妈,她放不下孩子,一直求斯蒂文和威廉放她一条生路。



可他们没有心软,而且恐怖的事情还在后头——当车子停下后,威廉和斯蒂文就放了火,把仍有一丝气息的阮鹃玉活活烧死。


途中,这两个人在车上微笑自拍,好像只是出来兜风一样,良心没有一点儿不安。


很快,警方就发现了被烧毁的车子,可那时阮鹃玉的尸体已经面目全非了,最后法医只好通过牙科记录来确认死者身份。


也许,案子讲到这里,有的人会嫌案子不够精彩,似乎没有转折。


首先,这些案子都是真实案例,案子越精彩,死者遭受的折磨就越可怕,那样看案子的心态不太值得提倡。


话说回来,案子也没有就此结束,因为警方很容易就查到了斯蒂文和威廉。


这是为什么呢?因为这两个人都不是简单的角色,他们两个人一直单身合租是有原因的。




原来,斯蒂文曾于1998年圣诞夜闯入一位73岁的老人家中实施盗窃,当被发现后,他就用刀杀害了老人。


接着,斯蒂文搬走了老人的电视机,没多久,他又回到现场放了一把火,毁尸灭迹。


其实,这也不是斯蒂文第一次犯罪,在1998年之前,他就因为盗窃差点杀死另一名老人,幸好邻居出手相救才阻止了悲剧。


1999年,斯蒂文被判了无期徒刑,但在2012年12月20日,他因为表现良好被放了出来。



而威廉也不简单,早在1989年的时候,他就因为纵火和盗窃进过局子。


威廉一样死性不改,到了1996年5月,入室盗窃的他用锤子杀害了一位老太太,次年4月被判了无期徒刑。


2010年10月,当局认为威廉服刑期间表现良好,对社会已经无害了,于是也把人放了出来。


斯蒂文和威廉在服刑时就认识了,当彼此都出狱后,两人就住到了一起。




可在阮鹃玉遇害之前,桑德兰市的警方曾收到过近三十起投诉,有的是他们骚扰女性,有的则是直接放话要奸杀谁。


可惜,警方没有当回事,他们也没有实施有效的监管。


正是如此,当阮鹃玉被奸杀和焚尸后,外界纷纷质疑警方的失职。



2018年4月,再度被送上法庭的斯蒂文和威廉又被判了无期徒刑,也许这一次,他们再不可能出狱了,但代价却是一位年轻母亲的生命。


看到这样的案子,国外网友都很失望,有的人言简意赅地说:“英国司法真操蛋。”


有的人没看完就心急地质疑:“像她那样的女人怎么会和两个下三滥扯在一起?”


耐心的人就解释:“他们在她出租的公寓工作。”



实际上,在释放两名凶手时,英国当局也是很心急,如果认真看过斯蒂文和威廉的资料,他们就不会那么草率地做出决定。


遗憾的是,这些人并不觉得做错了什么,他们认为出狱是犯人的权利,因为犯人已经改造好了。当然了,那也与监狱人满为患有些关系。


只不过,这些都建立在了无辜人的生命上。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享