男子与母亲同床多年后奸杀十人,唯一幸存者说了一段话后免死

美国时间2019年5月23日,即北京时间的今天,美国佛州处死了一名罪犯,他强暴过50多人,奸杀过十人,只有一名女性因为说了一段特别的话才被放走。据说,凶手从小有某种疾病,且与母亲同床到青少年时期,他从小就憎恨女性,只想报复她们…

美国时间2019年5月23日,既北京时间的今天,美国佛罗里达州监狱对一名男囚犯执行了注射死刑。


这名男囚犯在35年前就被判了死刑,有一名女子等这一天等了很久,因此一接到消息,她就表示一定会去现场观看死刑。


1.png

丽萨

据报道,这名女子叫丽萨·麦克维(Lisa McVey),她住在佛州的坦帕湾,从小她就是个比较苦命的人。


之所以这么说,是丽萨在小时候曾被亲戚的小儿子强奸过,那一度让她抑郁到想自杀。


然而,这还不是最可怕的噩梦,当丽萨还以为人生已经够惨了,不如死了算了,老天爷却又跟她开了个玩笑。



1984年11月3日晚,丽萨骑着自行车从甜甜圈店下班回家,在半路上,有个男人袭击了她。


紧接着,男人将丽萨拖到了一辆红色的轿车上,并将人控制住。


当晚,丽萨被带到了一座房子里,男人用枪和刀逼她脱光了衣服去洗澡,然后蒙住了她的眼睛。


接下来的26小时,丽萨被连续强暴了多次,多到她已经记不清次数了。



在强暴时,男人说他奸杀过许多女人,丽萨问他为什么要那么做,男人就答他恨女人,要报复所有的女性。


一听到这话,丽萨就十分害怕,她用小孩子的语气央求:“我可以做你女朋友,做什么都行!我也不会说出去的,求你不要杀我。”


男人不肯答应:“不行,我不能留你活口。”



很久之前,美国知名主持人奥普拉在一个节目上说过,如果你被坏人挟持,对方要杀你,你就尽量将自己的情况说出来,比如自己叫什么,家里还有孩子或妈妈,一家人都指望着你。


这方法不一定管用,不过从心理学上说,一旦对方了解你的一些信息,他们杀你的决心就会动摇些。


就好像杀一些牲畜,如果你曾给它们起了名字,杀的时候就会不忍心,也容易产生负罪感。



丽萨正是如此,在表现出楚楚可怜的同时,她就瞎编起来:“我的爸爸卧病在床,他只能指望我,求你不要杀我,我绝对不会说出去的。”


最终,男人给丽萨蒙上了眼睛,将人载到了远处,然后把她放到了一棵巨大的橡树下。


那一刻,丽萨松了口气,这表示男人放了她一马,同时她也很感谢上帝,因为她一直在向上帝祈祷:“不要怎样,千万别让这个人杀了我。”




起初,丽萨遵守了自己的承诺,没有立刻去报警,可在当月,即1984年11月6和11日,又有两名女子遇害。


这两名死者一个18岁,叫维吉尼亚·约翰逊(Virginia Johnson),一个21岁,叫基姆·斯旺(Kim  Swann)。


这两名死者都住在坦帕湾,丽萨看了报纸新闻后大吃一惊,她认为这是那名男子在行凶,于是就去报了警。



当时,佛州的警方已经注意到了连环谋杀案,在丽萨被绑架前,坦帕湾已有八名女子遇害,警方正愁没有线索呢。


丽萨也很聪明,在被绑架时,她悄悄地在浴室里留下了许多指纹,这为日后抓住凶手创造了条件。


除了这件事,丽莎还计算了从车上到房子的步数,以及一些有关犯罪现场的细节。


由于丽萨见过歹徒,又提供了许多线索,警方很快于1984年11月16日逮捕了一个叫鲍比·朗(Bobby Long)的31岁男子。


此时,当地已经有十名女性遇害了,她们大部分被脱光了衣服,手脚被绑着,然后抛尸到各地。


法医说,那些受害人的死因各异,有的是扼颈,有的是割喉,有的是钝器伤。不过,那些尸体的姿势都特别奇怪,比如有的人双腿几乎呈一字马的形状,显然那是凶手有意为之。


在丽莎没有报警之前,警方从死者身上采集了一些证据:精液、地毯纤维、绳索。


一比对了证据,警方就发现地毯纤维与鲍比的车子上的是一致的。



一开始,鲍比不肯交代,后来在警方的审问之下,他还是承认了所有的罪行。


据鲍比交代,他于1953年10月14日出生,老家在西弗吉尼亚州。


与常人相比,鲍比多一条染色体,那让他比较女性化,乳房因此很大,同龄人经常嘲笑和捉弄他。


从小,母亲也一直让鲍比同床,直到青少年时期才分开。


可这没有让鲍比更爱母亲,在懂事后,他就憎恨母亲总是带不同的男人回家寻欢,这种恨意后来转移到了其他女性身上。


2.png

鲍比与妻子的结婚照


1974年,鲍比离开了母亲,与高中女同学结了婚,并陆续生了两个小孩,但他们最终于1980年离了婚。


有段时间,鲍比搬到了加州的长滩市,在那里他发现有些女性会登广告拍卖一些物品,他就借故联系对方,然后挑她们一个人在家时上门。


就是靠着这样的伎俩,鲍比强暴了好几位女性,也许是从没被逮到过,他的胆子就大了起来。




1981年,鲍比来到了佛州,故技重施的他一下子就强暴了50多名女性,他本来被受害人指认过,但案子送上法庭后又被撤诉了。


从1984年3月27日起,胆子越来越大的鲍比陆续杀害了十名女性,这还只是能确认的,有许多案子由于证据不足,只能作罢。


短短八个月,死了这么多人,警方也感到不可思议,如果没有丽萨机智的脱身并报警,也许死的人会更多。



1985年,案件经过一年的审理,鲍比被判了死刑,以及多个无期徒刑。


不过,很多人反对判鲍比死刑,鲍比也认为警方在查案时干了许多违反他权利的事,因此不断提出上诉。


就是这样,鲍比在佛州监狱里待了35年,硬是靠上诉和死刑反对者活到了现在。



在这期间,丽萨说当年她以为被亲人强奸是个噩梦,但没想到正是因为她经历了那个噩梦,在被鲍比伤害后,她才能坚强地活下来,否则早就自杀了。


案发后,自强不息的丽萨当上了一名警察,然后结婚生女。


五年后,虽然丈夫离婚走人,但丽萨没有被人生打败,她一直致力保护学生的安全,如今已经是一名副警长了。




当得知鲍比的死刑终于要在2019年5月23日执行时,丽萨表示一定会去现场观看,那样她就能彻底地走出噩梦了。


不过,在丽萨进入佛州监狱去观看死刑时,外面围了一群自认善良的人士,他们一直大声反对判鲍比死刑,全然不顾丽萨和其他死者家属的感受。


幸好,52岁的丽萨已经百毒不侵了,在看完死刑后,她说:“我不会心软,我知道这听着很残忍,但这是正义得到了伸张。”


3.png

丽萨与鲍比


不管怎样,希望机智又坚强的丽萨能走出35年前的阴霾,彻底拥抱人生。


如果还有什么可说的,那就是丽萨很聪明,假设她当时不懂安抚歹徒,也许早就不在人世。


从某种程度上来说,这一点很值得学习,但希望大家永远用不上这份“机智”。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享