德国食人魔:阿明.迈韦斯

人吃人极其残忍,也许是人类文化的最高禁忌,这在当今任何国家和现代文化中几乎都是不能容忍的!德国食人魔阿明.迈维斯不但吃人,还把整个过程拍下来,离奇的是被他吃掉的人居然是自愿的!

2001年德国人阿明.迈维斯在一个网站上发布广告,称寻找一个自愿被杀并被吃掉的人,要求此人体格健壮,年龄在18至30岁之间。令人不可思议的是,居然有至少280个人先后和迈维斯取得联系,他们都说自己对吃人特别感兴趣,和迈维斯谈得很是投机。其中200多人声称甘愿被迈维斯吃掉,30个人愿意替迈维斯下刀杀人,10余人表示很想到现场观看吃人全过程。迈维斯还曾经把4位志愿者请到家里,模拟杀人场景。这4个人精神都很正常,他们分别是大学生、教师、厨师和酒店服务员。

2001年3月,一个自称名叫布兰迪斯的柏林男子与迈维斯取得联系,说愿意让迈维斯吃掉。迈维斯喜出望外,马上请他来到家中,商量如何结束他的生命,他们还商量用摄像机把一系列杀人过程都录下来,用以“留念”。迈维斯领着布兰迪斯穿过铺着亚麻油地毡的走廊,向他展示了自己精心设计的“屠宰间”。

这是一个在二楼的狭窄的无窗房间,天棚上有一个肉钩子,墙角放着一个盛放受害者的笼子,墙上斑斑点点的。两名男子在床上嘻闹了一阵子后,一起来到厨房。随后,布兰迪斯吞下了20片安眠药,喝下一瓶烈酒,向迈维斯点头示意“可以动手”了。

迈维斯首先用一把屠刀切下了他的阳具,随后将布兰迪斯绑了起来。迈维斯将布兰迪斯的阳具切碎,拌上大蒜,用油炸成一份小吃,美美地吃了一顿。之后迈维斯将43岁的布兰迪斯拖进一个放满热水的浴缸里,失去知觉的布兰迪斯在里面躺了十个小时,直到流尽最后一滴血。与此同时,迈维斯捧着一本冒险题材的小说,读得津津有味。

凌晨4时15分,他将布兰迪斯拖进“屠宰间”,切断了他的喉管。随后,迈维斯一边听着收音机里播放的美妙音乐,一连从布兰迪斯的身上切下了65磅肉。他将这些肉分成数份,装进塑料袋里,分别藏到了地窖和冰柜的比萨饼下面。

之后的10个月,他每天都要吃一份人肉,甚至将布兰迪斯的臂骨烤焦,磨成粉,和进面粉里做成食品。他将布兰迪斯的内脏和牙齿埋进了花园里,这个花园也是他经常来用烤人肉野餐的地方。眼见从布兰迪斯身上切下来的肉快吃光了,迈维斯开始寻找新的“猎物”。他很快就在互联网上与一名澳大利亚的小伙子联系上。当时这个小伙子只是认为迈维斯在开玩笑,当进一步与他进行交流后,发现迈维斯真的是一个食人魔,于是报警。警方在第一时间对迈维斯的住宅进行了搜查,并找到被迈维斯吃剩的15磅人肉。这个食人魔就这样沦为阶下囚。

timg (10).jpg

德国食人魔:阿明.迈韦斯

迈维斯食人案震惊了世界,但外界对他是如何引诱布兰迪斯这个问题知道得并不多。从警方公开他们找到的迈维斯与布兰迪斯互相联系的电子邮件中,人们从中可以嗅出浓浓的血腥味。

警方发现,精神不正常的迈维斯早就产生了吃人的想法,他整天在网上寻找“志愿者”。他在好几个网站上贴出吃人广告,先是通过“到家中共进早餐”来引诱对方,最后遇到电脑专家布兰迪斯。令人奇怪的是,布兰迪斯同样心理异常,他非常希望有人吃掉自己。从2001年的情人节他们在网上相识,到当年的3月9日这段时间,迈维斯通过数千个电子邮件与布兰迪斯进行“死亡约会”,最终实现了将布兰迪斯做成盘中餐的目标。

▲根据本案改编的电影剧照

迈维斯和布兰迪斯之间互相传递的电子邮件的内容连好莱坞最优秀的编剧恐怕都想象不出来,后来迈维斯还出价100万英镑,希望有人聘他为制片人,将他的故事搬上银幕。在二人刚认识不久的一封电子邮件中,迈维斯引诱布兰迪斯,声称自己可以做最好的意大利面条和沙司。为了尽快达到被吃的目的,布兰迪斯回复说:“你再也没有必要去买肉了,将我杀掉,你就有足够的肉吃。”

接下来,二人开始了实质交流。

布兰迪斯:“你将如何处置我的脑袋?”

迈维斯:“我会把它放在一边,我不想把你的颅骨切开。”

布兰迪斯:“最好将它埋掉,埋到公墓里更好,没有人会注意那里的颅骨。当然,你也可以把它磨成粉末。”

迈维斯说:“我们这里有一个不错的公墓。”

布兰迪斯:“你也可以把我的颅骨当烟灰缸用。”

布兰迪斯在邮件中详细描述了自己即将被迈维斯吃掉的兴奋之情,他写道:“我希望你是认真的,因为我真的希望被人吃掉,我的乳头正期待着你的胃。”

其实, 在认识布兰迪斯之前,迈维斯已经在网上搜索很久了,他与大约200人联系过,用的网名不是“肉与骨”就是“食人者咖啡厅”。有一次,他向一名志愿者发出邀请:“我希望你能尽快来我这里,我饿极了。请告诉我你的体重和身高,我将宰了你,吃掉你身上最美味的肉。”

在写给一位网名汉塞尔的男子的电子邮件中,迈维斯表示:“嗨,活烤了吃,这是一个完美的想法!记住,从你的身高可以看出,你身上能剔出35公斤的肉,如果每个人只吃500克的话,需要70个人才能吃掉你。你的肉味道好极了,一点都不该剩下!但要找那么多的人来吃你真是太困难了,如果你真的决定让人吃掉的话,那就与我联系吧。”

最先对迈维斯的广告做出反应的人中有一位网名叫马蒂奥的意大利人。在法庭上,迈维斯对法官直言:“马蒂奥希望我用火环把他的睾丸烧掉,他还希望我用皮鞭把他打死,我发现这个人有点怪,就将他放弃了。”

在圣诞节,迈维斯与一位声称可以提供一名男孩的男子取得了联系,但几天后,此人打了退堂鼓。迈维斯回忆说:“他说,他想在俄罗斯东正教的宴席上被吃掉。圣诞节过后,我进入他的网站,但他没有回复,或许他真的被吃掉了。”

迈维斯还提到了另一位网友,此人家住德国南部,“他希望我用一辆运牛的卡车去接他,像杀猪那样把他杀掉。我告诉他坐火车到我这里来,我到车站接他,然后一起到我的屠宰间。他希望我穿着橡胶靴,我们见面后,他亲吻了我的靴子。正当我准备杀他时,他突然不干了。我们互相开起玩笑,然后一起喝啤酒,吃比萨饼。”

迈维斯还供出一个名叫迪尔克的住在伦敦的德国会议组织者:“他希望我在杀他之前,先宣读一份死刑判决书,象法庭上那样。于是,我从网上下载了一份。他来到我家,最后也打了退堂鼓。后来,我们一起去看了电影。”

还有一位家住德国埃森市的名叫阿莱克斯的人,提出一个特别的要求:砍头。他的要求遭到迈维斯的拒绝,因为他太胖。而来自德国卡塞尔市的史蒂芬差一点就成了迈维斯的盘中餐,最后是因为天气救了他。当时,迈维斯已经将他挂到了肉钩子上,并在他身上画出了如何动刀的记号。此人逃过一劫,迈维斯的解释是:“我们最后商定不再进行了,因为屠宰间太冷了。”

食人事件终于水落石出了,但是如何判罚却难住了受理此案的法官。从情理上讲,迈维斯杀人手段极其凶残,吃人行为更是令人发指,理应在监狱里度过余生,但是被害者是自愿被吃的,他去往迈维斯家中前,还留下了遗嘱,所以迈维斯不存在谋杀动机。

但检察官凯勒认为,迈维斯杀人和食人的动机是为了满足自己的性冲动,是一种谋杀。法官德雷舍尔也接受了检察官的指控,认为迈维斯虽然“心理病态”,但仍能够对自己的行为负责。而且有证据显示,迈维斯很可能再次作案,他在杀死布兰德斯后,继续发布“广告”,又引来5名“应征者”,并计划在今后只吃人肉和家中菜园里种植的蔬菜。幸好一名学生在聊天室里认识了迈维斯,并在得知他吃人的行为后报了警,才阻止了这个恶魔继续残害他人。

最后德国食人魔被判终身监禁。据报道,法官宣读判决书时,身穿灰色西装的迈维斯神色平静,他只是摇晃了一下身体,点点头,并偶尔露出他那令世人胆战心惊的牙齿。负责重审此案的德国法兰克福法院法官克劳斯·德雷舍尔说,这是一起“荒谬”的谋杀案,“直至今日,他仍未对自己的行为感到后悔。”

据悉,在监狱中连犯人也对这个臭名昭著的食人魔避之如蛇蝎,他们总是离他远远的,特别是在吃饭的时候。监狱方也不让迈维斯接触厨房,而是给他在图书馆安排了个工作。

2006年2月1日英国《世界新闻报》全面曝光了被称为“幽灵之屋”的迈维斯的住宅,虽然那位自投罗网的遇害者的心、肺、肝、肾都已经不见踪影,但人们还是从记者拍的画面中感受到“幽灵之屋”的恐怖。

迈维斯的家在德国中部的罗丁伯格村,自从这个食人魔被警方拘捕的那天起,当地人就强烈要求将这座木石结构拥有40个房间的住宅拉倒,“幽灵之屋”这个名字就是当地人给起的,当时,迈维斯还没有开始向家中引诱不三不四的“志愿被吃者。”

警方发现柏林市的电脑专家伯恩德·布兰迪斯被迈维斯杀死、切碎然后吃掉之后,对“幽灵之屋”进行了搜查,并从那里拉走了满满一卡车的东西。虽然布兰迪斯是自愿送上门的,这也是法庭轻判迈维斯的一个重要原因,如果你走进他的位于一座小山中的孤零零的住所,仍会感受到这里的恐怖气氛。

这座大宅很像悬念大师希区科克的经典影片《贝茨旅馆》中的那座神秘旅馆,和那位疯狂的杀人魔诺尔曼·贝茨一样,迈维斯也有浓重的恋母情结。他母亲于1999年去世,时年77岁,此后,迈维斯一直住在这座宅子里,继续保持着母亲在世的房间布置。他甚至穿着母亲的衣服,模拟她的声音,将母亲的卧室视为神殿,在母亲的枕头下面塞了一个人的头骨。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享