方火根10年奸杀20名女子终于被判了死刑

前段时间发生了好几起女生受侵害的案子,好多人都吓的不敢出门不敢坐车了。这两天也看了个有关强奸犯的新闻,看了他的处理结果,你们肯定能解点气。在强奸了20多个女性、杀了4个人后,这个人渣终于蹲监狱判死刑了。他叫方火根,家在江西乐平市。

1.png

(图源于中华网)

相传他第一次犯事的时候,是在2000年5月23号的晚上。当时绿宝超市的老板蒋泽才骑着摩托载着女朋友郝某,在登高山脚下的景点游玩,方火根看到了他们俩,可能觉得郝某长得还不错,就起了强奸的心思。于是他走过去把蒋泽才砍倒了,郝某看情况不对,立马转头就跑。可方火根追着不放,还是赶上前把她弄死了,之后,方火根又原路返回杀死了蒋泽才,然后回过头来对着郝某奸尸。做完这一切后,方火根还挺冷静,不紧不慢地在现场抽了根烟,最后把郝某分尸丢进了小河里。

这种恶性案子一发生,当地居民都很恐慌,警方也很着急的想要抓住凶手,可方火根硬是侥幸逃脱了。

人好像消失了,但他的恶行却没停止。还是在乐平市,2004年8月,一个附近村镇的妇女给父母上坟回来,正好碰到了在路上游荡的方火根。她的力气比不过男人,跑也跑不过,最后遭袭身亡,临死前身体还受到了侮辱。


还有几个案子,在08年的时候,乐平市一个中学的女生宿舍被蒙面人闯了进去,其中有好几个女生受到了猥亵。不久之后,一个药业公司的女职员,在公司的招待所里遇害了。在乐平市发生的这一系列绑架、强奸、猥亵、杀人案都是一个人干的,那就是方火根,但当时的警方还没查出这件事情。方火根仍然出没在乐平市的市郊和各个中学,寻找着下一个受害者。


一直没被警察抓到主要是他的动手能力和反侦察能力太强了。他的作案手法通常是这样的,随身带着绳子、斧头和尖刀。先是从背后慢慢靠近受害者,然后突然用绳子勒住受害者脖子,等她昏迷时进行强奸猥亵,如果受害者反抗,就拿着斧头和尖刀将人残忍杀掉。受害者往往还没反应过来,就被勒住了,别说跑了,连动一下都有生命危险。而且方火根选择目标时基本没有规律而言。年龄最小的有未成年人,年龄大的甚至有五六十岁的老人。作案时间也不固定,每一天每个月甚至每一时间段他都可能下手。作案地点也很随机,室内室外,乡间小路,或是中学宿舍都有可能。而且他从作案现场离开后,会把自己的痕迹完完全全的抹去,一个烟头都不会留下来。


方火根这系列案子后来到了僵持阶段。一方面警方投入了大量人力物力,光是09年就排查了乐平市的三万余人,后来又踏遍了大半个中国找犯人。另一方面,方火根还在继续侵犯女性,一边强奸杀人,一边跟受害者家人勒索。最猖狂的是,在犯罪后,他还会主动给警方打电话挑衅,直接说“我杀人了,喊**来破案!”


但河边走多了哪有不湿鞋的,更何况方火根这是直接在河里淌水。他终于在一次抢劫案中露出了马脚。这时候已经是2011年了。12月4号,警方接到了一起报案,一个男的说接到了勒索电话,自己的老婆是三轮车司机,在当天晚上拉活的时候被一个人挟持了。警方迅速赶到事发的荒山周围搜查,在方火根下山逃跑的途中直接把他逮住了。警方从方火根的身上搜出了作案用具。方火根就是用这些东西威胁强奸了20多人。

1.png

(图源于:江西卫视5套《奇案说》)


当方火根被抓的消息传到老家的时候,都没人肯相信这个事情。他在老家是个木工,做人老实本分,做事情很认真,邻居们对他的评价都挺高。而且他的家庭背景也很正常,父母妻儿都在,谁都不知道方火根私底下竟然是个强奸杀人犯。在以往的排查中警方忽视了方火根,就是因为他太过正常,心理素质极强。普通的有着恶性案件经历的犯人,身上多少会有那种俗称“凶神恶煞”的气质,但在方火根的身上却一点都看不出来。


可能只有这种老实人做起坏事来,才会这么恐怖。当警方问到他为什么会犯下这种人命关天的案子时,方火根说了真实答案。在早些年他拉黄包车的时候成天受人欺负,被一伙人殴打过20次以上。对于这些事,方火根在一开始的时候还能默默忍受,但后来,他总会反复想起自己被侮辱的经历,感觉咽不下这口气。于是他准备去仇人家里复仇,但到处都找不到他们,他就把这股咽不下来的怒气撒在了陌生女人身上。然而当方火根从第一次作案得手后,他的想法就从普通的寻仇,变成了侵害女性找刺激。而且他说女性反抗的越厉害,他就觉得越舒服。


真是不懂这种逻辑了,因为找不到仇人就拿力量比自己弱的女性开刀。就因为受过欺负就去残害无辜的女性,简直太无耻太可怕了。外表看着再老实本分的人,心里也有阴暗的一面,普通人和魔鬼的转变也只是在一瞬间。不过还好,恶人终于得到了报应,大快人心。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享