冷血杀手周克华伏法记,追凶八年

这个案子很新鲜,大家肯定都很熟悉。案犯被警察击毙后,依旧尘嚣四起,有阴谋论者甚至认为被击毙的并不是周克华,还看过帖子的,之前从耳朵身高等细节分析被击毙的另有其人,不过我认为太牵强。

现在几乎都是全称监控,毕竟公安部真的要全力抓一个,被找到的概率还是很大的。 


导演贾樟柯电影《天注定》有对“周克华事件”的相似描述。 
重庆:2004年4月22日 

中午12时左右,重庆市某酒店的出纳和会计两名女职工,到江北区五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金17万元。 


重庆:2005年5月16日 

上午9点35分左右,重庆沙坪坝区汉渝路一牛肉馆前发生一起持枪杀人抢劫案件。犯罪嫌疑人尾随2名取款人员(系一对夫妇),开枪打死2名取款人员,枪声惊动一过路男子,犯罪嫌疑人顺势向该男子射击将其打伤,在抢走2名取款人员的17万元现金后逃逸。

1.jpg


昆明:2005年10月16日 

2005年10月16日18时50分,云南省宣威市宣威火车站。 
从昆明开往重庆途经宣威站的K168次列车很快要进站了。宣威派出所民警正在候车室内对旅客随身携带的物品进行检查。
 

周克华可能会想,他从昆明乘汽车到宣威,一路都很顺利,他完全可以把随身携带的枪支顺利带回重庆。

检查到周克华时,民警发现他右腰上别着一把枪。绿色枪套内装着一把五四式手枪,有6颗子弹。 

周克华很快被当地派出所带走。但是在这个过程中,他没有逃逸、没有袭警。 

重庆:2009年3月19日 


2009年3月19日晚上7时42分许,位于重庆市高新区石桥铺的成都军区驻渝部队十七团营房门口,站岗的18岁哨兵韩军良(音),被凶徒开枪杀死,他手中的自动步枪被抢走,另一赶来查看的哨兵遇袭重伤。行凶者事后在逃,警方把案件列作恐怖袭击,特种部队日以继夜,全城地毯式搜查缉凶。 

长沙:2009年10月14日 


长沙市天心区南郊公园山坡上发生一起枪击案,遇害人李成寿身中6枪,身上20元钱未被抢。 

长沙:2009年12月4日 


长沙市天心区芙蓉南路新姚路口发生一起持枪抢劫杀人案,犯罪嫌疑人持枪杀害从银行取款出来的郭某,抢走现金4.5万元。 



长沙:2010年10月25日,10•25湖南长沙枪击案 


在长沙市雨花区东二环一段220门前,嫌犯枪杀湖南环城经贸公司经理肖某,抢走其手提电脑一台。公安机关根据分析,将该案与2009年长沙市系列枪击抢劫案并案侦查(南郊公园案、"12•04"芙蓉南路银行案)。 

长沙:2011年6月28日,6•28湖南长沙枪击案 


天心区桂花坪黑梨路一基建工地附近,一名48岁的长沙市男子张某被一男子开枪击伤,致头部、腰部负伤。伤者当时开了一辆雷克萨斯轿车,下车后中枪。 

南京:2012年1月6日,1•6南京枪击抢劫案 
江苏省南京市下关区和燕路一农业银行发生持枪抢劫案。一男性犯罪嫌疑人持枪打死某公司提款人,抢走19.99万元现金后逃窜。 

重庆:2012年8月10日,8•10重庆枪击抢劫案 
上午9时34分,重庆沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案。嫌犯打死2人(重伤者廖德应于8月16日凌晨被确定为脑死亡 ,22日中午出现多器官衰竭,抢救无效死亡、打伤1人,抢走死者浅黄色女式单肩大挎包,逃离现场后,搭乘“摩的”逃逸。 

逃逸后,其在警方的搜捕过程中,8月10日中午1点,一位铁路警察身中三枪,2小时后才被发现在草丛中的尸体。后经重庆警方证实这名铁警已经牺牲。 
2012年8月10日9时34分,沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案。案犯打死1人、打伤2人,抢走死者浅黄色女式单肩大挎包,逃离现场后,搭乘“摩的”逃逸。 

 1.jpg


公安机关正全力缉捕案犯。经调查,案犯系周克华,男,1970年2月6日出生,汉族,初中文化,重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人,身高1.67米,中等偏瘦身材,肤色较黑;长方脸,眉毛较浓,双眼皮,右眉中部有一颗约2X2毫米的黑痣,左耳廓后有一颗约1X1毫米的黑痣,右上唇有一块约5X2毫米的泛白胎记。操重庆口音或带重庆口音的不标准普通话。会驾驶汽车。 
现已查明,2004年以来,周克华在江苏、湖南、重庆等地多次作案,杀死杀伤多人,抢劫巨额现金。 

2012年8月10日09时34分,重庆市沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案,案犯打死1人、打伤2人后逃逸。经查,该案与2004年以来发生在江苏南京、湖南长沙、重庆等地的多起持枪抢劫杀人案系同一犯罪嫌疑人周克华所为。周克华,男,汉族,1970年2月6日出生,系重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人。 

案发后,公安部和重庆市委、市政府高度重视,中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江,国务委员、公安部部长孟建柱先后作出重要批示,要求采取一切措施,尽快将犯罪嫌疑人缉拿归案。 
周克华案续 

很多人都说细节就不要写太多。 我表示认可,就简要提一下吧。 
据说周克华的90后小女友是其军事,我觉得没可能,周克华犯案快捷利索,不慌不忙,这种人天生冷酷无情,根本就不需要军事势力。 
我还想感叹一下化妆的力量。 


周克华案续 

周克华案发生的时候,大家都人心惶惶,我都不允许我妈去银行拿现金,要用钱就刷卡,要用现金就取款机随便拿一点。这个习惯也保留到现在,多刷卡,少用现金。 
我妈单位也将各种现金业务停止,全部改成了银行直接操作。我妈作为财务的工作量瞬间减少了2/3.。
8月14日6时50分,沙坪坝区覃家岗镇童家桥村莴笋沟一条小巷,随着数声枪响,悍匪周克华走到了人生尽头。 
这名“8•10”案犯罪嫌疑人,罪行累累,凶狠狂妄。自2004年以来,连续持枪作案,杀死10人,杀伤6人,抢劫巨额财物和一支81-1式自动步枪,制造了苏湘渝系列持枪抢劫杀人案。 

天网恢恢,疏而不漏。 人民警察正义的枪声,终结了悍匪周克华的最后疯狂! 


10日9∶32 凤鸣山康居苑 

周克华作下的最后一起大案,即“8•10”持枪抢劫杀人案,开启了他人生最后的疯狂。 
8月10日9点32分,北碚区女子王某和小叔子廖某,一起来到沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前。前段时间,他们给陈某做木工活,约好当天收10万元欠款。陈某先付了7万元,准备约他们到中国银行取余下的3万元。 


一分钟后,惨剧发生。 
守在储蓄所外的周克华快步上前,举枪便射。王某当场死亡,廖某颈部中枪,血如泉涌,昏迷不醒。 
周克华抢过王某橘黄色的手提包,转头向凤鸣山立交逃去。储蓄所保安提着警棍追了出来,周克华转身又是两枪,将保安手臂打伤。见保安不敢再追,他把枪别在腰间,向前走几步又停了下来,把手提包放在花台上,将里面的7万元现金和一部手机装进了编织袋。 
随后,他坐上一辆“摩的”,向新桥方向逃窜。途中,周克华仅对“摩的”司机说了3句话:“去新桥多少钱?”“不要接电话,注意安全”,到新桥加气站,付了5块钱后说,“就在这里下车。” 
整个过程,冷酷而凶残。 

10日9∶45 新桥村窝凼 
到达新桥加气站时,周克华有4条路可逃:第一,沿新桥正街行进,走国道319线;第二,走小路沿铁路逃跑;第三,走高滩岩逃离;第四,乘车去新桥附近工业园。其中,第二条路最慢。 
周克华犯下大案,理应知道警方围捕随时可至,但他选择了最慢的路——沿铁路向梨树湾方向逃跑。 
而此时,重庆铁路公安处民警朱彦超,正在沙坪坝区覃家岗镇新桥村窝凼附近与同事巡线调查。9点45分左右,朱彦超发现了沿铁路疾行的周克华,见他神色有异,便上前盘查。 
高度紧张的周克华,随即掏枪,向朱彦超头部和胸部连开3枪,致其死亡。随后,他把从王某处抢来的手机扔到地上,迅速逃离。 
正是这个举动,给警方追捕增加了难度。 

10日15∶00后行踪成谜 

其实,“8•10”枪案发生后,重庆警方立即展开现场勘查,通过枪弹痕迹、DNA比对锁定了周克华。随即,重庆市公安局全警动员、全警作战,会同驻渝部队、武警官兵,冒着40摄氏度的高温,全力开展布控、围捕工作。 
尽管布下了天罗地网,但被抢手机信号的消失,使专案组难以锁定周克华。当天下午3点,武警小分队在歌乐山搜山时,曾与一疑似周克华的男子遭遇,但在50米外鸣枪示警后,他迅速逃离。 

此后一天一夜,周克华踪迹全无。 

重庆一面组织公安民警、驻渝部队和武警官兵搜山,一面悬赏50万元缉捕周克华,并开通短信举报热线,向群众征集线索。 
歌乐山居民陈某向警方透露,今年7月28日下午,他登山锻炼时,曾发现一中年男子在山间练枪。该男子发现陈某后威胁:“走远点,不要生事,否则命都保不住。”陈某回忆,该男子是本地口音,40岁左右。 
有群众反映,8月8日和9日上午,曾看到一名与周克华体貌特征相似的男子,在案发现场附近的花台出现。 
8月10日下午3点,搜山民警在歌乐山上发现一个山洞,洞周林地茂密,从进口至洞底丢弃着垃圾废物,疑似周克华躲藏地。但勘查显示,该洞未发现近期生活的痕迹…… 
那一天一夜周克华到底在哪儿?至今成谜。 

11日15∶38 江北大融城 

当众人都将目光投向歌乐山时,8月11日,周克华却现身江北区观音桥。 
“110吗?周克华在这里!周克华在这里!”当天15点38分,一个年轻女子慌乱的声音传到110指挥中心。她说,在江北区观音桥大融城,有一个穿黑白条纹衬衫,走外八字的男人与周克华很像。 
该女子说,10日上网看到过通缉令,11日逛街时,在商场外墙LED大屏幕又看到滚动播出的通缉令,对周克华的体貌特征很熟悉。下午3点多钟,她和男友在观音桥广场与疑似周克华的男子擦肩而过,随后,两人一直尾随他进入大融城。 

事后经重庆市公安局调查辨认“他就是周克华!” 
当天,周克华穿着最喜欢的条纹衬衫,到江北观音桥逛街。进入大融城后,他径直走上扶梯,仿佛感觉有人跟踪,到4楼扶梯时突然扭头,恶狠狠地瞪了小情侣俩一眼。凶恶的目光让人不寒而栗,情急中,两人闪躲进4楼餐厅,并拨通了报警电话。 
专案组民警随即加大摸排力度,通过技术手段,锁定了周克华经常活动的重点地带,并获悉了他有再犯大案的企图。 
指挥部立即决定:严密监控沙坪坝杨公桥、童家桥,九龙坡区玉清寺、中梁山等重点地带,加大便衣巡逻力度,布下天罗地网,决不能让罪恶的枪声在重庆再次响起。 
8月14日6点32分,沙坪坝红岩魂广场,周克华最终进入警方视线。 
此时的他,仍旧穿着喜爱的条纹衬衫,背一个黑色皮包。离开红岩魂广场后,沿路向覃家岗镇童家桥村方向走去。民警周缙、王晓渝一前一后,悄悄跟了上去。 
周克华高度警觉,很快察觉有人“盯梢”,迅速穿过马路,从双菱生活馆拐进小巷,沿着坡道向莴笋沟双陵皮鞋厂疾走。 
家住莴笋沟的何先林,正悠然地走在巷子里,完全没有意识到危险的临近。周克华与他擦肩而过,“当时感觉这人在哪儿见过,就想上前看看。”何先林回忆,大约6点50分,他追到了双陵皮鞋厂,发现周克华嘴里念叨着什么往回走,手还揣到兜里。何先林猛然发现不对劲儿,赶紧跑进了路边的楼房。 
几秒钟后,周克华掏出了枪,躲在皮鞋厂厂房的拐角,向周缙和王晓渝开了枪。走在前面的周缙,赶紧躲到一根电线杆旁,王晓渝躲无可躲,急忙紧贴着一侧的墙壁。这样,周克华陷入了周缙和王晓渝的夹角包围,进退两难,只得又胡乱开枪。 
枪声连响7声后,周克华身中两枪,一枪在腹部,一枪在头部,当场毙命。 
最终,赶来支援的民警,从周克华身上发现了一把“五四式”手枪,一把9毫米手枪,62发子弹,一部手机,还有1万多元现金。 
这个靠罪恶的枪口,杀戮、掠夺的悍匪,最终在正义的枪声下伏法! 
我们向公安民警、武警官兵及所有参与围捕行动的人员,致以崇高的敬意! 

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享