中国第一恶魔杀人狂杨新海:杀67人强奸23人

杨新海,1970年出生,高中肄业,原籍河南省正阳县。高三时离家出走之后,杨曾先后到过山西、河北等地,在一些煤矿、建筑队上打工,期间因盗窃、强奸被2次劳教,1次判刑。从2000年9月起直至2003年8月,杨新海曾横跨皖豫鲁冀4省,疯狂作案26起,杀死67人,伤10人,强奸23人。

1.png

2000年9月19日,河南周口市川汇区北郊乡郭庄村,杀死2人。

2000年10月1日,安徽阜阳市颍州区王店镇肖营村椿树庄,杀死3人强奸1人。

2001年8月15日,河南漯河市临颍县巨陵乡纺车刘村,杀死3人强奸1人。

2001年秋,河南周口市西华县康楼乡,杀死2人。

2001年冬,河南平顶山叶县县城东南一个村庄,杀死2人。

2002年1月6日,河南驻马店市西平县人和乡刘庄村,杀死5人强奸1人。

2002年1月27日,河南开封市通许县,杀死3人强奸1人。

2002年6月30日,河南周口市扶沟县柴岗乡,杀死4人强奸1人。

2002年7月28日,河南南阳邓州市,杀死4人强奸2人。

2002年10月22日,河南驻马店市西平县宋集乡翟胡村,杀死2人强奸1人重伤1人。

2002年11月8日,河南驻马店市上蔡县邵店乡高李村,杀死4人强奸2人重伤1人。

2002年11月16日,河南开封市尉氏县张市镇刘庄村,杀死2人强奸1人。

2002年11月19日,河南漯河市临颍县王孟乡石拐村,杀死2人。

2002年12月1日,河南周口市鹿邑县王皮溜镇闫湾村,杀死2人强奸1人重伤1人。

2002年12月13日,河南许昌市鄢陵县马栏乡司家村,杀死2人。

2002年12月15日,安徽阜阳市临泉县苗岔镇小李庄,杀死3人强奸1人。

2003年2月5日,河南平顶山市襄城县库庄乡,杀死3人强奸1人重伤1人。

2003年2月18日,河南周口市西华县迟营乡,杀死4人强奸2人。

2003年3月23日,河南商丘市民权县城关镇,杀死4人强奸1人。

2003年4月2日,山东菏泽市曹县桃园镇三李寨村,杀死2人。

2003年8月5日,河北邢台市李道村,杀死3人。

2003年8月8日,河北石家庄市桥西区东良厢村,杀死5人。

1.jpg

这个疯狂杀戮的人也有家乡也有童年。河南省正阳县汝南埠镇,是杨新海的老家。杀害了17名少年 的凶手黄勇的家乡平舆县,和正阳县隔着一条汝河。两地相隔几十公里。大批农民因卖血而感染艾滋病的上蔡新蔡与这两个县同属驻马店市。

如果道路交通能表明一个地区的状况,任何一个过路的异乡人都会说这里属于中国最贫穷最偏僻的乡村。

杨新海家住汝南埠镇的杨陶村,没有任何客车通向这里,村里到汝南埠镇只有3公里的距离,可是道路崎岖不平,在晴朗天气里,就是普通三轮车也难以行驶。

2003年5月,有驾车旅游者经过此地,这样描述从正阳到驻马店的一段行程:我几乎是在田埂上开车,非常慢,非常小心,依然不能避免剧烈的颠簸。除了越野车,任何车辆都休想顺利穿过这里,路上的大卡车速度最多只有每小时20公里,我这辆夏利 开起来比走路还慢,刚下过雨,路上泥浆飞溅。傍晚好不容易到达汝南,本以为离开了噩梦般的乡间小路,可县城的路也好不到哪里去,路上到处是水坑泥浆,车辆都像在做绕桩训练一样的前行,那些超载货车一辆辆东倒西歪,真怕他们会因为避坑而发生侧翻,所以我们要尽量快些避开他们,免得当垫背的!

中央电视台法制在线栏目记者也这样回忆那条道路:杨新海生活在驻马店市正阳县的一个名叫杨陶庄的地方,这是一个人口比较多的村庄,地理位置并不像我们当初想象的那么偏僻,但是到杨新海家的过程却出乎意料的艰难,从京珠高速路下来到正阳县的一段三十公里的路程,我们整整走了四个小时。据当地老百姓介绍,这条路已经修了两年多了,但是至今仍然是处于一片狼藉的状况,又赶上前一天下雨,地上翻浆,所以车辆几乎不能行驶。

贫穷确实不能成为犯罪的理由,但我们或许可以理解,杨新海每次作案之后,总是月黑时刻,徒步几十里地逃窜,有一次甚至只穿一条短裤。这是他从小就熟悉的平原乡村,那些泥土飞扬的道路。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享