听鬼故事:乞丐

毕业了,我们终于解放了!     


而为了度过这个漫长的暑假,我、石头、老二决定去乡下体验一下生活。     

这天,我们早早起来就奔向了火车站。我们的第一站是一个小城,先在那里休息一晚,再坐车去乡下老二的奶奶家。火车上人很多,但好在我们很快就找到了座位,也就不觉得挤了。 一路上,老二和石头不停的斗嘴,我在开心之余也偶尔插一句话,气氛倒也融洽的很。     


很快,我们就到站了。下车后,石头便说要去找旅店,反正时间还早,我和老二就一起在小城上乱逛,不过也不敢走的太远,只是在火车站附近徘徊。     


突然,一道人影蹿了出来,吓了我们一跳。等我们看清时,才发现是一个脏兮兮的老乞丐。他伸着那肮脏黝黑的手,不停喃喃道:“发发善心吧,发发善心吧……”老二可能是因为被吓了一下,不太高兴,拉着我就要走。我没什么表示,跟着老二的拉动,也不想再纠缠,就随老二走开了。而那乞丐似乎也没有想纠缠下去,我们很快就走出了他的视线。     


不久,石头找到了我们。他找了一家很安静的旅店,价钱也很便宜。各自收拾了一下房间,我们便出门瞎逛了。     


不得不说,这旅店附近很凉快,可能是因为不在街道上的原因吧。转眼就到了傍晚,我们疲惫的回到了旅店,虽然这里地方不大,但我们也淘到了一些便宜的小东西。    


回到自己的房间,我便开始洗脸刷牙,准备睡了。    


照着镜子,我发现我原本就不怎么白的皮肤好像又黑了一些,这让我有点担忧,开始凑近镜子观察脸上的皮肤。 咦?怎么我衣服这么脏啊?头发也乱糟糟的。     


“啊!”我惊恐的发现镜子中的“我”竟变成了白天的那个老乞丐!他冲我嘿嘿的笑着,一双脏手竟穿过镜子掐在了我的脖子上!我想挣脱,却发现浑身提不起一丝力气!喊声也传不出来!我绝望的闭上了眼,感觉身体越来越轻,眼泪不自觉的流了出来。     


“镇宇!”一声带着惊恐、愤怒,疑惑的呼喊声传进了我的耳中,随后我便不支倒地了。   


… …


我缓缓睁开眼睛,看到了石头,还有一个医生。接着,我又昏睡了过去。   

  … …     


五天后,我出院了,和老二一起。听石头讲,一开始想扮鬼吓吓我们,可他进来时,发现一道黑影一闪即逝的从窗户逃走了,而我又几近休克,又惊又怒的他从窗户向下看,却什么都看不到,于是急忙去叫老二想帮忙把我送到医院,然而老二和我一样,也昏迷不醒,焦急的石头叫来旅店的服务生,把我们送到了附近的医院,总算保住了我们的小命。    


石头在说这些事时,还是一副愤怒的样子,并说要不是那家伙跑的快,早就把他扭送到公安局了。     


我知道他练过跆拳道,但要真碰上那家伙,恐怕也没有反抗的力量。     旅行就这样结束了,住这几天院花掉了我们大部分的钱,现在只能买票回家了。     


虽然我表面上看不出什么大碍,但心里却留下了深深的阴影。我的脖子上也留下了两道黑黑的手印,这让我很是痛苦,老二也和我一样,只是嘴上不说。此后,我一见到乞丐就有一股惧怕的感觉,而且再也不敢对乞丐有什么漠视的态度了,常常施舍给乞丐一些钱,慢慢的,我脖子上的手印也淡了,到现在已经完全消失了,而我也重新恢复了自信,开始了崭新的生活。     


只是我还很奇怪,为什么那个乞丐在见到石头进来时会逃跑?我也问过石头,石头说可能他扮的鬼把乞丐吓住了,于是就逃跑了。对于这个回答,我有点无语。这件事也被我藏在了心底,从未再跟人提起过。

来源:听鬼

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享