听鬼故事:不作不死

每年到冬天了,我们村的人们总是喜欢自己去做点豆腐放起来吃,或是拿点盐腌上吃的时候放点葱花或是拌点韭菜花,那个味道真是好极了,或是炖菜的时候放上点一家人都抢着吃呢,可是今年的人们却没有豆腐吃了。    


原来村子就一个豆腐房各家都是去那排队做,可今年在准备过年豆腐的时候发生一件意想不到的事情,以往人去做豆腐的时候几家作伴去做一下午没事就在那聊天,豆腐坊也经常热闹到天黑,偶然哪家的豆腐做坏了,还有其他家的给帮衬帮衬,可是这次几家做出的豆腐却都不是白色的,都有点粉红的感觉,开始人们还以为掉进什么东西了呢,可是换了几家还是一样,找了几位村里的老人也不知道是什么东西弄得,这可真是急死人了。


在农村的新年饭上,豆腐也是没缺过的一道菜呢,这可怎么办,就在人们发愁的时候啊,有一个眼尖的村民发现石磨的下面有一条死蛇从中间断开,很是吓人,明眼人一看就是拿铁锹弄得,现在的蛇应该在冬眠,怎么会在这呢?而且还被弄死了,每个人都觉得浑身发凉,那既然豆腐做不出来了也就罢了,去邻村做也不是不行。


转眼就到了年底,人们还发现一个奇怪的事,每年到年底的时候村里的光棍强就会出来到各家转圈啊,人们虽然讨厌这个好吃懒做的光棍却也因为过年还是会给点吃的,可是今年却看不见他出门了,那天下午人们忙完了自己手上的事就在门口闲聊,不知谁提起来了,就说看看他别没亲没靠的再得病了,人们都很善良,就这个拿点灌肠那个拿几个馒头去看他了。     

谁知道一进他屋子却看见他盖着两个被子睡觉呢,人们笑骂开了,说这要再睡几天整好睡一年,这又怎么能娶上媳妇呀,说着一个叔叔就去掀他被子,这一掀可把人们吓了一跳,光棍强那个脸啊整个都是紫色的,不仔细看都看不出还有气,嘴里发出了点微弱的哼哼声,几个叔叔仔细看了看像是憋的,脖子上有好多疙瘩,看不出来哪不对。


这时人群中有人说到把上衣脱了看看,别是起疹子了,把他的衣服脱了一看还真是起那个东西呢,不是很大缺很有规律,斜着在身上绕着长得一圈一圈的,有懂的说别看了,快去叫人,抬出去烧纸这是蛇溜,看上去就像一条蛇缠在他身上,肯定招惹了不干净的东西,不过这东西够厉害的,我们看着都浑身发冷。


光棍强还是挺过来了,找了个不错的大仙看的,貌似都没给人家钱,要是搁到现在估计大仙不但不给看还得给他再招个东西。原来啊,光棍强是想去豆腐房那看看有没有人们有不要的豆腐渣子,中午去了也没人做豆腐自然也没找的东西,正生气呢看见石磨下边有有个东西,低头一看是蛇,吓得他一哆嗦,接着那无赖性格就又起来了,妈的连你都敢吓老子,一铁锨就给弄死了!


后来村里几个懂点风水啥的人给我们说,蛇在冬天是不会出来的,那条蛇是有灵性的了才不受本身的生物钟影响,就是想借着年关人们各家都在烧香,沾点香火气,自己修炼的快速点,平时都是不害人的,甚至是为了修炼去帮助人,这倒好碰见个这么不长眼的破坏了多年的道行,连真身都没有了,唉!


最后,光棍强还是没能挨过年底,从那次以后就落下个喘气的毛病,就在腊月二十七那天一口气没喘上来,憋死在自己的家门口了,很吓人,人们给他穿寿衣的时候还是看见他身上有那天起的那疙瘩,几个老太太嘴里说道,真是报应啊,以后千万别招惹对你没害处的东西了。


现在有句话咋说的来着:不作不死啊......

来源:听鬼

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享