张震讲鬼故事—请不要画我的脸

梁哲是古城美术学院大二年级的学生,这座美术学院一共只有几百名同学,却全都是绘画方面的天才。学院坐落在古城的文化区,校园里的学术气氛很浓,大家天天都把心思放在画画上,梁哲,是表现尤为突出的一个。

在古城美术学院的教学楼顶楼四楼上,有一间403教室。这个教室已经尘封很久了,这里以前曾经是一间画室,后来不知怎么的就不再用了,现在403的门口上总是挂着一个重重的锁头,可是只有梁哲知道这间画室的秘密。也就是那个锁头,一拽,自己就开了,于是梁哲天天上完了课就一头钻进这间旧画室画画,一画就是几个小时,甚至是一个晚上。这里,从来没有人打搅,还好画室里的灯还能亮。

这天晚上八点多钟的时候,梁哲和往常一样,一个人坐在旧画室的正中,专心的作画。画着画着,困意袭来,梁哲把画板推向一旁,伏在旁边的桌子上,睡着了。也不知道睡了多长时间,梁哲醒了。他垂着头,眨了眨眼睛……真冷啊,自己是被冻醒的,怎么会这么冷呢?梁哲侧头看往,门,是开着的。恩?自己进来的时候,明明已经划上了门呐,怎么会开了呢?梁哲站了起来,他走到门边往关门,可是他的手刚刚触到门……“你醒了?”“啊谁?!!!”梁哲回头,他看见墙角里坐着一个人!那是一个姑娘,淡黄色的连衣裙,长长的披肩发,那姑娘,面对墙角背对着自己坐在那里,那样子似乎是在面壁思过!“你…你怎么进来的?!”“我经过这里,看见亮着灯,就进来了。”“可,科沃明明已经划上了门呐,你怎么进来的?”“门框上的木头已经糟了。我一推,滑槽就掉了下来。”果然,梁哲低头看见,门框上的滑槽落在地上,那木头实在是糟透了。“那…那你进来干什么?你怎么坐在那儿啊?”“没什么,同学,我只是有一件事情要求你……”“哦?”“你能为我画一张相吗?”“画像?为什么让我给你画张相呢?”“哦,他们都说我身材很美,所以,我一直想找人为我画一张相。同学,你能帮我这个忙吗?”梁哲沉默了片刻,“恩……好吧,我答应你,你转过来吧,我给你画。”“不,请不要画我的脸,话我的背影就行了。”“为什么?”“由于背影更可以体现我的身材。请画吧。”说着,那个姑娘缓缓的站了起来。果然,那是一幅非常美的身材。几十分钟以后,梁哲画完了。“好啦,你来看看像不像?”“不,你把画拿走吧。我以后,会有机会看到的。谢谢你。”“可,可是你,你不看……”“不,我知道你要说什么,没关系,我也是这个学校里的人,以后,我们会再见面的。我想再呆一会,要是没什么事,你先走吧。”“好吧。”梁哲怀着劳动未被认可的沮丧,走了。

第二天早晨,梁哲把自己的这幅新作品挂在了寝室的床 头,顿时,大家的目光全都集中过来。“霍!梁哲,你小子有意中人啦?体型蛮好的嘛,哎哎,哪个系的?叫什么?快说快说,长的怎么样啊?”面对同学们的好奇,梁哲笑而不答。由于,他也不知道那个姑娘长得什么样。那女孩儿声音甜蜜,长发飘飘,身材一流,可是,她是谁呢?她到底长得什么样呢?几天以来,这个题目始终萦绕在梁哲的脑子里。这天晚上,梁哲又来到了403画室。可是刚刚到门口,他就发现,门上的锁头不见了,一种预感马上涌上了梁哲的心头,他赶紧推开门,果然!灯亮着,那女孩和那天一样,背对着他,面对墙角坐在那里。今天,她穿了一件墨绿色的老实学生制服 。

“哎?你什么时候进来的?”“刚来,谢谢你。上次你替我画的相我看过了,非常好。”“哦?你什么时候看的?”“那天,我去你寝室找你,你屋里没有人,我在你床 头的墙上看到的。同学,你能在为我画一张吗?”“可以可以,但是姑娘,你,你怎么不转过来坐呀?”“哦,我喜欢别人看我的背影,因为我的身材很好,你肯画吗?”“那好吧,你今天的衣服穿得挺怪的。”“好多年前的旧衣服了。”梁哲,又支起了画架,和那天一样,画完了之后,那个姑娘又让梁哲把自己的作品带走了。

这天晚上,躺在床 上的梁哲几乎一夜 未眠。那姑娘的背影总是总是在他的面前晃来晃去的。在这之后的几天里,梁哲每天晚上都会在403画室看到那位姑娘,而跟第一次一样,每次为那位姑娘画完了相,他就背着自己的画夹离开了。而梁哲每次画的都是那姑娘的背影!那姑娘从来都是面对墙角,背对自己坐在那里,她每天的要求就是……【请不要画我的脸,话我的背影就行啦。】

转眼,一个星期过去了。梁哲渐渐的觉得这姑娘的行为有些古怪,而最让他不能忍受的就是同学们纷纷嘲讽,自己的女朋友是一个丑八怪,所以,自己只敢把她的背影划给同学们看。这天晚上,梁哲下定决心,说什么也要让那个姑娘转过来,他一定要为那个姑娘画一张正面的画像。梁哲坚信,那姑娘一定是貌若天仙,只不过她是过于害羞罢了。

到403画室的时候,已经是晚上八点多钟了。让梁哲想不到的是403画室的门上居然挂着锁头。怎么?那姑娘今天没来吗?说好了来的。梁哲,拽开了锁头,他推门进屋,打开了灯。梁哲坐在画架前,他根本没有心思画画,他的脑海里就只有那个姑娘。她怎么会不来呢?哎?不如这样,梁哲马上来了精神,他拿起笔,边想边画,一会儿的时间,画纸上居然出现了一位格外美丽的姑娘,这是梁哲根据自己的想象为那位姑娘画了一张相:完美的身材,乌黑的长发,再配上一张俏皮可爱的脸,真是美妙绝伦。梁哲放下笔,欣赏着自己的作品。他心想,那姑娘真正的面容一定会更加可爱。(吱~~~~~~~~)门,开了。那姑娘缓缓的走了进来,她还穿着和自己第一次见面的时候那件淡黄色的连衣裙。她低着头,长发,从两侧垂了下来,使梁哲根本无法看到她的脸。

“姑娘,你怎么了?谁欺负你了吗?”“没有人欺负我,但是,你欺骗了我。”“我…我欺骗了你?怎么了?”“我刚才在门缝里看到,你画了一个女孩子的相,而且,有一张十分可爱的脸,那个人,是我吗?”“是你啊,姑娘。真不好意思,因为你怎么也不让我看你的脸,我实在是……所以呢,我就凭想象,为你画了一张脸,请你千万别介意……”“我不是对你说过,请不要画我的脸吗。”“我真的是……”“既然你这么好奇,那我就让你看看,我的脸吧。”说完,那姑娘缓缓的抬起了头,她用双手去撩自己挡在脸前的头发。此时的梁哲兴奋和紧张到了极点,他目不转睛的盯着那姑娘,那头发!被缓缓的撩开了,喝-----那姑娘雪白的脸十分的漂亮,但,竟然……和自己画的一模一样!!!!!!!!!!怎么会有如此的巧合呢?!!“你画吧,你不是要画我的脸吗?你画吧,你不是要画我的脸吗?……”梁哲赶紧低下头!!!他去看自己的画纸!!天呐!简直是丝毫不差!!!梁哲再抬头去看那姑娘的脸……

“啊--------------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

那姑娘的脸变了!蜡黄的皮肤皱痕交 错!一道道翻着皮肉的伤痕向下滴着殷红的鲜血!她的眼睛向外凸出着!嘴巴向外流着黄脓!而两片嘴唇,分明就是两块变了形的烂肉!!!

“救命啊-----救命啊----------”梁哲疯了一样,向教室的外面跑去,他跑到了走廊。有救了,梁哲看见,前方的楼梯口有一个人正要下楼,梁哲拼命的追了过去“同学……喝……救救我……同学,有鬼,有鬼啊!”“哦?有鬼?在哪呀?”“啊……啊……啊……啊------------------------!!!!!!!!”转过来的,就是那张……魔鬼的脸!!!

三年之后,一位从国外回来的老教授到古城美术学院讲学,他谈起了这样一件往事:几十年前,有一对勇敢的孪生姐妹自告奋勇,到古城美术学院当人体 模特。他们为了艺术献身的精神赢得了全院师生的尊敬和钦佩,但在当时的年代,这样的事情如果流传出去,流言蜚语和无端的指责肯定会漫天袭来。为了保护着一对孪生姐妹,学院规定任何学生都不准画她们的脸。但当时,有一位学生出于好奇,偷偷的画上了他们的脸,然后又不小心使这幅画流传了出去。但是万万没有想到,就是这么一个无心的错误,最终使这对孪生姐妹无法忍受世俗的压力而双双的,毁容自杀了。她们自杀的地方就是古城美术学院。这位老教授说当年,他就是古城美术学院的学生,而且他和他的同学们都曾经为这对孪生姐妹画过人体 素描,地点就是教学楼顶楼的403画室。说到这里,老教授举起了他的右臂,那右臂的袖管儿空空的,老教授说,在十年前,因为一次意外的事故他失去了右手,从那儿之后他再也没有拿起过画笔,只能做一些绘画发面的鉴赏工作。老教授说,那也许是一个惩罚吧,因为当年在画板上画下这对孪生姐妹的脸的学生,就是他自己。

梁哲已经从古城美术学院毕业了,多年的勤奋使他成了一名成功的青年画家。但是,不知道从什么时候开始,梁哲养成了一个习惯,那就是每天晚上在睡觉前他都要走到镜子前面,对着镜子里面的自己平静的说一句:请,不要画我的脸

张震讲故事提醒各位听众,请,遵守自己的承诺

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享