【区区有鬼故】3细数盂兰节传统禁忌

农历七月十四日是盂兰节,又俗称中国鬼节。民间相传,这天冤魂厉鬼会空群出动,重返阳间四处「搵食」找替身,因此特别容易遇上无法解释的怪异事件,更可能会成为八方恶灵的「探访」对象。今集节目特别请来堪舆学家麦玲玲,从玄学角度助你趋吉避凶,并大谈盂兰节当日必须注意的禁忌。演员颜卓灵,亦会讲述在农历七月遇到的灵异怪事。
  此外,「龙婆」罗兰与陆永会到访黄大仙区,从街坊口中探听地道的城市奇闻。六十年代,香港发生旱灾,不少农地缺水失收,唯独在黄大仙的井水却长取长有。未几,旱灾再次出现,当地居民发现井水竟变成血红色,到底是怎麼一回事?另外,数十年前钻石山曾发生过一宗骇人命案,相传凶手将女死者的尸体埋藏於行人隧道之内。后来有居民路过当日事发现场,不但遇见死者鬼魂,更被她即时上身……
  大家都说片场较「猛鬼」,有指是因为灵界朋友特别喜爱「睇明星」,就好像今集故事-「死都嚟睇戏」:钻石山片场昔日发生过离奇火灾,烧死场内一对特意来探班的母女,电影被迫停拍。新晋导演家伟不信鬼神,执意重拍这套闹得满城风雨的电影,而且更无惧禁忌,取消开镜前的拜神仪式。结果,片场怪事接踵而来,当年惨死的母女,还伴随导演返回家中,最终如何收科?

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享