最新科学研究:尼斯湖水怪可能真的存在

水怪,一直都是一个充满神秘感的词语。

加拿大欧肯纳根湖、新疆喀纳斯湖、苏格兰尼斯湖里,都有身份不明的水怪。

 

水怪不仅满足了人们的好奇心,也兴盛了各地旅游业。

只是奇怪,随着手机拍摄功能越来越好,水怪也越来越矜持。


就好比最著名的尼斯湖水怪,只有那张最著名的水怪照片流传至今。

照片里水怪探出如蛇般的长颈,在薄雾中隐隐若现。

 

甚至有许多传说,直指水中的怪物就是远古生物——蛇颈龙。

不过,恐龙们在6500万年前几近灭绝,而尼斯湖1万年前才因冰层融化产生。


近日科学家通过新方式探索发现,尼斯湖水怪可能是“真的”


作为重大科学研究的一部分,研究人员一直在收集苏格兰湖中生物留下的DNA。他们从三个不同的深度抽取水样,并检测了活体生物的DNA,其中包括生物的皮肤,鳞片,毛皮和粪便。

 1.png


澳大利亚、新西兰、丹麦和法国的实验室一直在分析样品。来自新西兰奥塔哥大学的Neil Gemmell教授表示,结果令人惊讶。


该研究的全部发现将于7月公布,目前尚无细节,但他透露,在现存的关于尼斯湖水怪的流行说法中,其中有一个可能是正确的


有一个说法是这个怪物是一头蛇颈龙,它幸存下来,而其他恐龙灭绝了。另一个更可能的结果是尼斯湖水怪是鲟鱼或巨型鲶鱼


杰梅尔教授说:“这有什么深奥的神秘之处吗?嗯……这取决于你自己坚信的问题。”

“我们所取得的成就是我们打算做的事情,它以一定程度的细节记录了尼斯湖的生物多样性。”

 

关于尼斯湖水怪的传闻


自从1500年前就有了尼斯湖水怪的记载。

以后的十多个世纪,此类消息多达一万多种。但也有怀疑人士指出,这只是光的折射现象给人们造成的错觉。



1933年,一篇出现在Inverness Courier的文章第一次报道了这个怪物。

一名从伦敦出发的男子声称他和他的妻子看到了“生命中最接近龙或史前动物的时刻”。


1934年,“外科医生的照片”在报道中展示了该生物的头部和颈部。照片是由妇科医生罗伯特·威尔逊(Robert Wilson)拍摄的,但他不希望自己的名字与他拍摄的短片有关,因此被称为“外科医生”。


也有人认为尼斯湖水怪源于一场骗局,据2006年3月5日英国《星期日邮报》报道,英国古生物学家认为人们拍到的尼斯湖水怪照片,只不过是在水中游泳的马戏团大象而已。


截至目前共有八次官方记录的目击事件最近的一次是在2014年,来自兰开斯特大学的乔·奈特博士与她9岁的儿子对尼斯湖水怪感兴趣,于是一起前往那里并声称目击到了水怪。


一直以来尼斯湖水怪之谜有很多版本,且流传甚广。有的人相信所谓的“尼斯湖水怪”是真实存在的,也有的人相信只是恶作剧。


还有人分析,“水怪的谜题早已解开,不公布的原因可能就是商业链的原因,没有独特的旅游项目是很难让人向往的,商家没有用一分钱而又能产生很高的效益何乐而不为呢!”


你对此又有什么样的看法呢?欢迎留言。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享