泰国飞行妖!一种最怕别人摸屁股的怪物…

Krahang(克拉航 กระหัง)是一种会飞的鬼物,根据民间说法,这种鬼物由男人所变,异常凶猛邪恶,常在夜晚漫游在乡野间,并会无差别攻击独自出游的路人。相传他们是因为修炼了一些巫术遭到反噬,最后被自己供养的鬼附身而死。

Krahang的外形非常容易辨识,他光着膀子,下半身穿着传统的缠腰布,双手各有一个簸箩作为翅膀,双腿间会骑着一条长木杵,有说他还长着獠牙和长指甲。Krahang在白天的时候看起来就和普通男子没两样,旁人很难看出什么端倪,不过当他的眼睛被光照射时,会反射出红光。传闻他不喜欢别人触碰他臀部,因为害怕被人知道他有一截小尾巴。

1.png

到了晚上后,他就会化身为鬼物危害人间,飞行时,会发出金色的光,据说他喜欢吃污垢之物,例如厨余甚至粪便,人类的胎盘和鲜血亦是他所好。

Krahang在泰国每年都会有不少的目击报导,不过基本上很难找到影像记录,多是目击者的口述与文章的绘声绘影,有人说Krahang的外形虽然容易造假,但真要把一个人弄到天上去飞确是不太可能,排除了目击者眼里那些不会飞的Krahang,其它大部分的似乎确有其事。


近年目击报道

2017年7月12日,泰国东北部武里南府的占尼县一个18岁的女孩声称,晚上看到了疑似Krahang在她家屋外飞过。她回忆说,以前她就听过村民们谈论此事,作为新生代的她从未相信这类匪夷所思的事,心底嚷嚷着有机会真想看看。直到那天晚上,她和姐姐在家里看电视,看完后就想上床睡觉,临睡前她去了一趟厕所,厕所的板壁透过缝隙可以看见后院,完事后她不经意地往缝隙处向外看去,忽然她看到了后院处有个男人的身影,那个男人竟然展开了翅膀并飞闪而去,吓得她立即跑到妈妈的房间求救。

这事迅速在村里蔓延开来,吓坏了两个村庄的村民,不少人也陆续目睹了一个有着翅膀的高大男人在大半夜飞过树顶,并且每个人都坚称他们没有眼花,这导致更多的村民开始不敢在晚上出门,并且天色刚一入黑,就关灯睡觉。

1.png

一名年长的村民透露,前几日的凌晨两点钟她也看到了Krahang,约逗留了半个小时左右,Krahang有着一双发光的眼睛,并以雷电般速度飞行,她试图叫她的儿子用手机拍下却没有成功。她把Krahang出没的事归咎于附近的一间房子,那是她以前生活过的家,现在已经被废弃了。2010年的时候,她的母亲和姐姐在那所房子里相隔三个月先后去世,随后她就在晚上看到有奇怪的光从房子里飘浮而出,她认为那是Krahang和Krasue(飞头妖)在作祟。之后那几年里她就一直梦见Krahang,他有着一身健壮且高大的身材,不断地困扰着她的精神世界,直到年初时才第一次亲眼看见他。她曾经花了约十万泰铢(约两万多人民币)雇了一个巫师在那间房子里驱魔,可惜到今天为止依然不见效。

她希望地方政府能派出专家来查明这一切,以安抚自己和村民,但她坚称所看到的都是真的,并相信真的有东西在作祟。


Krasue(克拉苏 กระสือ

Krasue(飞头妖)亦是泰国民间传说中的一个厉害鬼物,不过无论是形态、习性、来历等等都与之前大马鬼怪录介绍过的鬼物Penanggalan (庞南加兰)飞头妖大同小异,在这里就不再作详细介绍,未看过的朋友可以找回之前的大马鬼怪录(历史消息里搜索关键词飞头妖会有链接)。

之所以在这里重提飞头妖,是因为泰国人有传Krasue与Krahang常出没在同一区域,甚至一起生活,并且Krasue的来历除了是在修炼黑巫术,在泰国亦有另外一些版本,故与大家分享。


泰国飞头妖的来历

关于Krasue的来历,有研究说源自于柬埔寨的吴哥高棉文明。(柬埔寨的飞头妖叫作ahp/arb)

当时候,高棉与暹罗正在战争,结果高棉输了,某个高棉公主被迫嫁给一个有势力的暹罗贵族,然而,公主感到非常痛苦,因为她爱上了一个地位低微的年轻士兵。

最终她和她的情人士兵被抓,怒不可遏的暹罗贵族因此判处她焚烧死刑,临执行死刑前,公主让一位高棉女巫对她施展了一个巫术咒语,让她的身体不受火焰伤害。这个咒语非常强大,可是它的效果来得太迟,公主大部分的身体都被烧了,剩下的只有头部和一些内脏完好无缺,因此,未烧焦的遗体被诅咒作为Krasue而继续活着。


这传说曾在2002年的泰国恐怖片中《自动美人》(DemonicBeauty )改编上映。

其它口耳相传的来历包括:Krasue原本是一位富有的女士,为了防止阳光的紫外线照射,她常以黑纱布或丝带包裹着头部与颈部,后来她被一个邪灵上了身,并被诅咒成为了Krasue。

前世的罪业有说也与Krasue的传播有关,但凡前世曾经堕胎及杀人的妇女作为惩罚将会成为Krasue。

其它民间的说法则说,当一个人吃了被Krasue的唾液或者所污染的食物和饮料后,她就会被诅咒成为另一个Krasue。还有比较流行的说法是,修炼巫术的女巫容易把Krasue的诅咒传给她们的女儿或者孙女。


Krasue的诅咒

据闻化身为Krasue后她会一直处于饥饿的状态,并以狩猎来填补她的食欲,血液与生肉是她的最爱,所以一旦村庄出现离奇死亡例如被吸血及内脏被吃,就会引起村民的不安。如果没有血液可吸,据说Krasue还有可能吃粪便或者腐肉,而留在民宅外晾了一晚未收的衣服,会留下她擦拭嘴时的污垢印迹。

 

近年目击报道

2008年7月22日晚,巴吞他尼府一间柠檬水制造厂的监控清楚录下了Krasue,Krasue出现在靠近田地的工厂墙一侧附近,那一区域的居民也声称那一年里的晚上常会看到奇怪的灯光和听到诡异的叫声。那一区域还住了个独居的老太太,随后当这老太太去世后,Krasue的目击事件戛然而止,让人不禁联想老太太的死是否与Krasue有关。(注:据说Krasue飞行时,内脏是闪着亮光的)

2015年10月4日,大城府那空銮区一个农场大量鸡只一夜间神秘死亡,引起了当地村民对Krasue的不安与不满。


2016年2月、5月及8月,几处地区的村民发现夜间漂浮着奇怪的灯光,认为是Krasue发出的,这条消息引起了许多人的恐慌。

2016年9月13日晚,大城府他勒区一间民房的监控拍摄到了奇怪的灯光。女屋主说当时她正在看电视,听到一只狗在大声吠叫,于是她便到屋外去查看情况,却没有看到任何可疑的地方,她依然不放心,遂去查看监控,只见监控里的一个小时内有个奇怪的灯光一直在闪,直到灯光飘进她家的篱笆,然后移到了鸡舍和灯笼果树附近才消失不见。她感到非常害怕立即拨电给邻居求助,邻居连同她的父亲和员工一起搜索了屋子的一带,可是一无所获。十天后,奇光再次出现,这次她叫她儿子去搜索,依然什么也没找着。邻居们都说是Krasue搞的鬼,因为邻近一带的鸡只和猫都忽然神秘失踪。


2017年初,加拉信府治县一群村民争相前往一个地区,因为相传那里拍到了一团红光在离地面100米处飘浮,可惜当他们抵达时红光已然消失。一名男子表示那时候他正在夜间的森林砍伐树木,当他抬头一看,忽然空中飘着Krasue,根据他的说法,他看不到Krasue的脸,因为她被长发盖着,但他可以辨认出她有长长的牙和明亮的灯光。正当他举起枪想向她射击时,她立即就飞走了。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享