古法古曼童有多邪?据说是由一名将军创造…

古曼童(Kuman Thong กุมารทอง)也被称为金童子或者佛童子,是泰国的一种婴灵信仰,男的称为古曼童,女的则称为古曼丽,不过古曼丽比较稀有。

传统制作方法是用佛法净化过的早夭婴儿或胎儿尸体烘烤成干,再搭配多种材料制成孩童的样子,之后还要经过高僧的法术加持,将婴灵的亡魂注入,使他们得以重生。大功告成后将交予善信供养,古曼童会利用它的灵力帮助供养者达成心愿,并招来好运及保家宅平安,供养者也会因为供养古曼童而为自己和子孙后代积福。

1.png

古时制作方法

依据古法,要将星期二或星期六胎死腹中的婴孩尸体用火烤干后下咒吊魂,在整个过程当中需要一直以法咒来引领古曼童,烤干古曼童的仪式要在佛舍或其区域中举行,现场要结坛佈置,将白布架在场地的天花板,天花板上贴上佛法的符咒,坛的四方要插上木干,然后用开光过的纱线在四方的木干上缠绕七圈,迪尼星合符旗则贴在八方,符旗的背面写上八方宜迪比若符咒,用腊肠树制成三脚架,再用白色布带缠绕后装饰在天花板,以上的场地佈置都要在天亮之前佈置完成,整个过程都需要用法咒来引领,之后再下咒开光赋予古曼童生命。

由于古时制作古曼童的方法比较繁琐而且可能违背法律或佛律,现代的制作方法已经简化了不少,不过据说法力不减。此外,也有很多地方开始用不同的方法来制造古曼童,并用铁笔刻写符咒或制作大师的名号,有些则会用到尸油来制作,不过现时这种情况不太常见,因为是犯法的。


古曼童的由来

坤平,是泰国阿瑜陀耶时期(1351年至1767年)一个级别很高的战士,是国王身边最亲近的士兵,肩负着与众不同的使命和任务,据说是他创造了古曼童。

在一次战争中,坤平占领了一座城市,这座城市的首领将他的女儿作为礼物献给坤平,坤平遂和她结婚并一直住在这个城市直到他的妻子怀孕。可是后来,坤平和这个首领的关系不断恶化,最后,首领要他的女儿在坤平的饭里下毒,置坤平于死地。当坤平得知了这个计划后,首先他便将妻子刺死,以示报复,尔后,坤平将他妻子的肚子剖开,取出婴儿,带着他一起来到一间庙宇。坤平关起大门,升起一堆火,然后将婴儿的上半身用写有经文的布包起来,放在火上烤,直到婴儿的尸体变小,完全变干。整个过程中,坤平一直在念诵经文,待整个仪式结束后,婴儿变成了一个可以和他说话交流的鬼灵,坤平给他取名为古曼童

在这之后的战争中,每到危急关头,古曼童就会出来帮助坤平,在那个只能用冷兵器打仗的年代,能够运用鬼灵及法术来作战,坤平因此而百战百胜,所向披靡。

以上这段传说是经典版本,细节上当然还有许多其它版本,不过大致上古曼童就是这样被坤平制造出来,流传至今。


古曼童的能力

对古曼童的崇拜并不是主流佛教实践的一部分,但它在泰国乃至东南亚都很受欢迎,古曼童大致可分为两种——“龙婆古曼童阿赞古曼童,两种法力相当,而类型也有多种,各自也有不同的能力,基本上分为招财型、守护型、招人缘型、招异性缘型等等。

每个古曼童都有最基本的能力,比如一旦有任何邪灵企图骚扰供养者,古曼童会帮他赶走邪灵或者提前通知,而当供养者遭遇危险时,古曼童会帮忙挡过去甚至是避开这劫,古曼童也可以帮助供养者事业顺利、调整人缘关系等等。据说古曼童有他心通(佛教六通之一),它能知道、清楚、了解、明白供养者身边的每一个人,甚至也知道供养者的性情和当时的情绪。

古曼童除了被赐予以上这些能力之外,还具有自己的性情和喜好,也就是说,每个古曼童都有自己的特长。有些擅长掩眼,有些擅长避险,有些擅长搜索……供养者可以把这些当作古曼童的附加能力。


古曼童的供养

在领古曼童入屋前需先和家里供奉的神佛、门神、地主、祖先禀报,然后安置好古曼童后可以告知它家中成员有谁和门规之类的,供养古曼童的地方不能比家里供奉的佛高,也不能摆放在地上,对着厕所、床脚、楼梯上下口和面向西方亦不可。至于佩戴型的古曼童则不能放在低于腰部的地方如裤袋,更不能跨过去。

供养古曼童如同带小孩子一样,需要供养者付出爱心、责任心、善心及信心,供品方面一般上香、白米饭及鸡蛋即可,也可以准备一些水果、汽水牛奶、糕饼糖果之类小孩喜欢的食物,如果供养者自认为无法每天都可以供奉食物大可在古曼童入门时就交代清楚,可以叫它每天在供养者用餐时一起来吃,如果忘了叫它一起吃也别介意直接过来吃。要谨记的是,一些食物古曼童绝不能吃,例如生肉和带血的、牛肉、糯米、粽子、野味和鱼翅亦是(古时认为鲨鱼是佛教的护法神摩羯)。


基本上所有古曼童的诞生都有一条咒语跟随,这是启动古曼童必要的咒语,也是你跟他之间的联系,不同师傅不同法门有不同咒语,不可通用,但也有一些古曼童是没有心咒的。一般叫它吃饭、供奉时、有要求时或叫它跟着上街都要念。

僧人称古曼童已皈依佛三宝,以香火为主食,生性善良,与鬼仔有本质的差别,不过,因为古曼童是小孩,如同白纸,它本身没有善恶之分,如果供养者善良,那么古曼童肯定和善,如果供养者阴险凶恶,古曼童亦会一样。利用古曼童做坏事,供养者是会有报应并且有损阴德的。

其实供养者必须要有个正确的观念,供养古曼童只是让这世上减少一个无辜的阴灵,等同于领养一个孤儿让它们有个温暖的家。就像泰国圣僧龙婆爹,为什么他要做古曼童让那么多人供养?是因为龙婆在打坐时看到那些小孩都在地狱的血池里受苦受难,于是慈悲为怀的龙婆便把它们的灵魂召入一个个的小孩子的雕像里,然後帮它们皈依三宝佛、法、僧,让它们在人间帮助它们的现世父母积功德,好让它们来世能投胎转世,不用再受苦。

所以供养者需要帮助古曼童做功德回向给它们,可以以它们的名义行善捐款或者放生,古曼童会非常高兴,在喜悦之余会报答供养者。

2.png

其它关于古曼童

古曼童基本上一直处在死去时的年龄,但生日可以与供养者一起过,据说是十年一岁。

- 给它们攒功德,让它们可以早日投胎,但这需要好几十年的时间,若是古曼童对供养者有了感情不想离开,也可在主人身边陪伴到老,也可以传给下一代,这一切全靠供养者的心态。如果不想供养了,可以送给别人供养,或者送还给寺庙,但是在恭请的时候请先认真考虑,抛弃古曼童会让它很伤心。

- 基本古曼童不会不喜欢供养者,在供养者决定供养它们的时候就已经有缘分的证明,除非供养者对古曼童不好。

- 若师父无特别交待,可直称它为古曼童,若想替它取名字,可以姓氏随你,起一个顺口的小名,但不宜常常更换。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享