网友讲述亲身经历灵异事件

@兔子


我跟说个特别不可思议的事儿,有天我爸摔倒了,在他摔倒的第四天,他做梦,他跟我说他摔倒的第二个星期,去了阎王爷那报道。


阎王爷说他时间没到,他就说那好吧,没到我就先回去,他就跟阎王爷说,想问问我奶奶怎么样了。阎王爷就问她,我奶奶叫啥名字,他就报了我奶奶的名字,那阎王查了,说我奶奶表现特别好,投胎转世为人了。


因为我爸当时跟我说的,就是他摔倒的第二个星期做的梦嘛,说时间没到,差一点。结果到了第四个星期,我爸真就没了。


我的继母想跟我爸和好,一直想跟我爸重新开始,我爸没同意,摔倒的前几天我继母走了,但是我们没有一个人知道!因为已经没联系了。我姑他们说,继母来带我爸走了。另外,我爸生前有个特别好的朋友,和我老爸离开这个世界相差只有一个星期。


我奶奶家隔壁的一个奶奶,摩托车撞死的!死之前一直都在给楼下院子里的老人说,每天有个黑衣人找她,要接她走,说时间到了!她说她不走,结果没两天还是走了。



@王佩宇


在去年,有次鬼压床,都摸到了我的胸口,导致我今年一直不顺利。当时我还听到室友打呼噜,但是我动弹不了,后面醒了,我的俩条腿很酸,睁不开,但是感觉能看到,说是啥睡眠瘫痪,真的不信,那种触觉,太真实了。



@米奇


我上初中时候,我在农村上学。我们村的男生一起走,特别是在冬天,因为冬天天亮的迟,我们5:40出发,45分钟左右能到学校,天到了7:20才亮。我们旅途中经过许多坟墓的。那次我和我邻居两个人一起走,他初三,我初二,大概还有6分钟就到学校了,前面是公路拐弯处,向右拐弯的。我们在公路外侧走,公路外侧下面是土地,地旁边是条小河。那天早上,因为晚上天晴,所以很亮,没有打手电筒。就快到那个弯子的时候,突然听到公路下边的地里一个娃娃叫了一声!就是13、14岁的男孩子声音,当时把我吓蒙了!我立马把手电筒从裤兜里抽出来,往下一照,啥都没有!那个绝对是不是动物间的声音!因为我听的清清楚楚!就是两个字!就是叫的那种,我当时还给别人说那两个字,不知道为啥时间不久就忘了。那个声音很空灵,吐字清晰,而且声音还比较大!就像从公路旁边下面的土地发出来的,飘到了公路上!我现在正在写!我都头皮发麻!我发现什么也没有,我问他听到啥了没,他说没,让我快点走,我就和他回到了学校,回到了学校,我们吃了包子,就各自去教室了,然后晚上放学我们回村的时候没看见他。我到家以后,去他家玩,他说上午上吐下泻,中午就请假回家了,找了个先生给盘解了一下,说是遇见不干净的的东西了


还有我看的一次,更为奇特,感觉都有点奇幻了,但是的的确确亲眼看到。又是我和他,我们那天去山上放牦牛黄牛。傍晚才下来,那时候是夏天,晚上8点过一点,天刚黑,山是有弯的,我们要下山,走到了山腰时,刚要过那个弯,我就往山脚下看了看,我知道山脚下有一块地,地里有个坟,坟前有座墓碑。我们那里,一般是家族里有功名的人家才可以立碑,村里很少。我一看,却发现碑不见了,坟前面却站着一个人,我们这的田类似于梯田。因为距离远,天黑了,看那个人也就能辨别出来,我再没看,继续走路。过了一会,我又往山下一看,那人在慢慢的往坟前走,我以为看错了,就学着电影里面的,用手揉了揉眼睛,再看,他还在走!然后我没看,又走了几步,我又看,他还在走!我就看着呢,结果他走到坟前面不动了!这时候我才又回忆起来,那座坟是有碑的!可能有人觉得我说的矛盾,因为我前面说我发现那个坟墓碑不见了,最后我又说我才回忆起来,那座坟是有碑的,可当时就是这种感受!


还有我亲眼看到过请佛爷的,有的地方叫请神,我们那里要建庙和祠堂,所以由神来选址,具体就是许多男丁在下面跪着,手里拿香,庙堂里有几个人,有人教的,有人看的,然后就是桌子上有一个板凳,上面缠绕了红色丝绸,我们那里叫被面,两个人抓着板凳腿,不一会,就有人说板凳起来了,然后板凳就把那个两个人拉着在旧庙周围转了一圈……我亲眼所见,我感觉几乎不可能是演的,因为农民哪里来的演技,而且那时候明明看着就是板凳拽着他们两个跑啊,感觉都快拽不住了。听人说,就算有时候板凳拽着从高地上摔下去,都没事!



@Relax


前段时间一直过的很不顺心就连家里人也是。各种吵架,好端端的因为一些小事就吵架,各自都红了脸……也过得很委屈。加上我爸夜班出勤,本来也好好的,有一天下班吃过早餐就全身抽搐, 呕吐 ,去医院也检查不出什么来,然后家里老人就迷信了,去乡下问了神媒。说我爸出勤的时候遇见了一个出车祸死掉的女人,一直跟着他回到了家里,不管我爸到那里,她都跟着,然后我妈就问那个师傅怎么解决 ,他说要我爸待在家里过完这段火焰低的时段,尽量不要出远门,也不要太晚出门 。希望我爸平平安安 ,也希望那些出意外而死去的人,冤有头债有主别再纠缠我家 ……



@『罅儒』 Sunny


我算是胆子大的。不信邪、不怕鬼,多次去殡仪馆送别友人(得癌症死的得泰然处之;抑郁症自杀的,我就忍不住潸然泪下)大摇大摆大半夜也照样敢靠近火化炉!依稀记得小时候曾有一个路边的半仙嘟哝……你命挺好!你家多个冤死的前辈在护佑你……你手上有克鬼符掌纹,鬼不敢拿你怎么着。但你不要张狂,安安静静地过你的日子就好。你家周围有结界门……遇到也不要慌,掌心向前就行…………仿佛是巧合,已有好几次——我家附近的一个公园是我从小就经常去玩的,湖区由单行道间隔开,道中有拱桥。阴天的傍晚时分,当我走到那桥附近时意外发现那桥变了样子,似乎是门的造型。还有影子进进出出……我猛然回想起那半仙的话,抬手,掌心向前……隐约还听到一声恨恨的降调“嗯!”桥瞬间由门还原回来,我走上去,没异常了……



@如果…


我婆婆前面十来天前就说腿疼,一开始以为是老年缺钙,我给她买了老年钙片,吃了没啥效果,又去医院拿了膏药贴,一开始一条腿疼,膏药贴上,两条腿都疼了。后面去看了大仙,刚到那里啥也没说,大仙就说 是我们这边的一个被火车轧死的,然后还说了年龄和和样子,我婆婆就知道是谁了,后面大仙还说这个人是个难缠的,可不是嘛,我们这里出了名的难缠,回来我公公晚上弄了纸钱,送走了。



@一辈子不够只能爱一个


小时候的事都忘了差不多了,不过有一些事却记得很深,记得我爷爷去世的头七那天,我回到家里,家里就我一个人,我却听到了我爷爷生前睡觉的地方有人说话,也不是一个人说话,而是和他之前的一位朋友(我也不知道他们什么关系,觉得关系挺好的,因为经常来)。等到没有话语了,我跑过去看,却什么也没有看见,我到现在也没敢告诉家里人。爷爷那位朋友来过几次,再后就没有来过一段时间,听我奶奶说的他洗澡摔断了骨头,在之后就没有听过他消息了(好像是已经去世了)。


还有一个我到现在还没有搞懂那天是怎么回事,那天晚上睡觉突然就坐起来吐,刚躺下去又坐起来吐,来回好多次。我奶奶给我床头绑了一个符(我们那里叫老爷符),然后给我枕头下面垫子一个黄纸,我躺下去竟然没事了。到了天明就拿黄纸去烧掉了,这个绝对是真的,因为现在我的床上那个符还绑在那里,我到现在还是搞不懂。



@沫颜


给你请教个事,前天晚上23点多的时候,我手机在刷着朋友圈,然后突然手机有个男的喂了一声,是什么情况呢,是手机里面,躺在床上看手机啊,当时我老公在外面打牌还没回来,好恐怖。



@张煜哲


那是1998年8月26日,外婆因糖尿病并发症住进了医院。当晚由我在医院陪夜,接着就发生了一系列匪夷所思的事情。起初,外婆躺在床上吊着盐水,忽然拉着我问,为什么盐水变成了红色。此时,我正好在读《地藏菩萨本愿经》,所以就合上了经书放在了外婆的枕头下面。(我很小的时候就皈依我佛了,所以经常可以接触到很多奇怪的事情,所以也比较懂行),太平了几小时。谁知到了半夜,外婆尿床,一来二去的折腾就换到了隔壁床,经书忘在了原床枕头下。外婆吵着要去走廊里坐坐,拗不过她,带她坐到了走廊里。她对我说,你看,那么多人在走廊里乘凉,其实,那个时候走廊里只有我和她。其实事情到了这里,我心里清楚,她的大限到了。接着,背着她回到了床上,又开始闹了,无论怎么样说要睡在地上,说地上有个穿花衣服的女人。事已至此,我打了个电话给我妈妈,简单地说了下事情,让我妈妈去给外婆准备寿衣,无论是备用也好,冲喜也好,死马当活马医吧。1998年8月27日的一早,外婆走了。



@陆露


你好!我是相信三界的存在,更相信因果承负、六道轮回。


(1)在十二岁的时候,那是夏天月光皎好的晚上,我感觉在凌晨四点左右突然醒来(以往一向睡眠很好,一觉到天亮),很自然的翻身往床边外望去,看见一个古代皇帝的“人”物在定定看着我。我以为做梦,就坐起来看清楚点,我盯看了他几秒,觉得怕,就睡下用被子盖住头。过了一会我又掀开被子看一下,他还在看着我。我又盖上被子睡,直到天亮我再住床边看去已经看不到了。


(2)这是十三岁的时候,炎热的夏天,我带着两位年龄和我上下的伙伴去水渠游泳,水深大概四米,两边宽三十米,全长几十公里,是灌输水田的用水而修建。她俩不会游泳,我教她俩如何才能快点学会游泳,结果被她俩拉出深水区,她们害怕得乱挣扎,瘦的伙伴从我背后用双手捆死我脖子,胖伙伴也死抱着瘦的那个,就这样三个人一上一下顺着水流挣扎,喝了很多水进肚子。我感觉到她俩非常害怕,我在我拼命想挣脱捆在我脖子上的双手,因为只有脱身才能从正面把他俩拉回岸边。感觉被捆得快断气了,水也喝得饱饱了,还是挣脱不了。我心想就这样结束生命吧!对不起了家人。心里又在想,要是岸边伸出一根水草给我拉住多好啊!我试着伸手,奇迹出现了,真握住一根绳子类的物条,同时她也放开捆在我脖子上的双手,我回到岸边缓了一下气又游出去把她俩救回岸边。到现在我也想不明白怎么在我快失去生命时会出现坚固的水草让我拿到,命不该绝吗?


(3)初二的时候,我哥教我学骑摩托车,从家里偷偷的拉车出来到路上,我哥有内急要离开一会。我认为我会开摩托车就坐上去,准备挂挡向前开的时候,我看了一眼离身旁不三米上方悬挂在屋檐上的几根龙扛(村里白事专用抬棺材的,用完又放回那里),刚想开出,前方转弯外走来一位老人,我心里纠结让她先过,还是不相信自己的开车技术。让她先走到后面去吧!我一松手刹,车就像闪电般快的直直飞出去,经过刚才老人走的位置,车子一头撞进水沟里了,那么快的速度我居然没事,车灯坏了。我试把车扶起弄回路上,一用力吓到了我,怎么有这么轻飘飘的摩托车,根本不用力就把车弄上来了。心想,刚才不让老人先过路的话恐怕撞飞她了,后果我负不起。(是不是举头三尺有神明)



@Vicky


有一次在家睡觉是迷迷糊糊的哦,就感觉动不了,因为经常被鬼压床就知道了,但是这次是突然门口进来一个男的扑在我身上,一直说:你不是说过不离开我吗,我另外一边是个女生,也附和那个男的话说,对呀你不是说过不离开他吗。当时很怕,就不理,后面一直念阿弥陀佛才好过来。穿了衣服就出门了。



@更新中


上学的学校好像没有遇到过什么灵异事件,唯一有一次晚上十点后,整个宿舍都看到对面山上有传说中的鬼火,很明显,移动速度也很快,数量也蛮多,持续半个多小时就消失了。说说经历过的,不知道是不是灵异。


小时候家在乡下,从小就听过很多鬼故事,当然也只是当故事听,不过乡下嘛,一到晚上,乌漆嘛黑的,作为孩子还确实是胆小,所以很少一个人晚上走夜路,但是人多呢一般也不会害怕。大约十岁左右的一天晚上七点到八点左右吧,老爸不在家,在给别人家干活还没回来,离我家大约一公里左右的路程,中间没有一户人家。那时候也还没大马路,就一条沿河而行的田间小路,此为背景。


这天家里有事,需要去叫老爸回来,冬天的天都黑的比较早,七点多就已经黑了,其实是不敢一个人去的,没办法,现实逼着我不得不去,于是一个人就踏上了这条小路,这一里路也就是中间的距离需要过河,而且是没有桥的,河的对岸是一个十多米长的上坡,我走的这边基本跟河持平,也就是说我在离过河的地方100米左右,就能看到河对面的小路。当时因为天黑,在接近过河的二十米左右的距离,就看到河对面的平路上有一个人正朝河边走来,差不多快到下坡的位置了(他过来是下坡),我这边过去过完河就上坡。看着他开始准备下坡,我心里还犯嘀咕,这么晚了谁在地里干活到这么晚,才回来?然后我也没在意,当我走到过河的位置的时候,我突然发现没有看到这个人了,我当时还挺纳闷的,站在河边到处看,会不会干完活回来在河边哪里洗下手,或者河边还有一块菜地,是不是是菜地的主人去菜园子摘菜去了。所以除了在河边看了之外还专门看了那块菜地,都没人。心里还挺纳闷,人去哪里了呢?


当时也没多想,根本没想到灵异这方面,就一边嘀咕一边自己继续往前走了,现在想想心也是大。这个事也没对身边的人说过,不过后来一直听说那一段路很多成年人一般都不会一个人走,在我们当地也是出了名的阴冷之地。总之,我后来想想,我可以肯定,那次绝对是灵异,不可能是人,因为我们乡下民风都很淳朴,我在河边没看到他,但是我还在站在河边一两分钟时间,他应该会看到我,按照我们那里的民风,他不可能不跟我说话,问我这么晚去哪里。第二那个地方没有别的岔路,除了下到河边过河就是旁边有一个菜地可以去,但是站在河边菜地可以一览无余。第三除了过河的位置,哪里条河往上是直线不可能沿河往上走了,往下也就是我来的方向,我来的路是沿着河而成的,比河会高个两三米,但是能清楚的看到河里。第四,那个地方延河里往下走很难走,光板石头,上面很多青苔,白天走都要小心摔跤,别说晚上了。

 

再说说听到故事:两件事差不了太多,头挺渗人的,而且讲这个事我们当地很多人知道,两件事中的一件发生在我老家对面山上的人家,他们家比我们家住的海拔高度超过200米,而另外一件事是我们隔壁村的,现在基本上开车的时间大约十分钟左右的距离,都不算太远。


先说这个远的,这户人家的男主人因病瘫痪,在床上瘫了很多了,那段时间他家里经常发生异响,吃饭什么的都明显少了很多,家里人感觉他的大限快到了,所以周围邻居晚上都会去帮忙守夜(我们那里有这个习俗,就谁家有人看着快不行了,亲戚都会去看一眼,邻居都会去给帮忙晚上守一下,一来怕人晚上病故需要人帮忙,二来嘛看一眼少一眼,还有一种说法是人多阳气重,鬼魂无法进入房间带走病人)这天晚上,这户人家里左邻右舍加上亲戚朋友得有二三十人吧在其家里守着,约莫晚上十一点多的时候,大家就听见外面有什么动物的叫声,但是这种叫声是平时大家都没听过的, 叫声的地点离这户人家大约一两百米的河边传来,大家就从窗户往外看,就见到河边有一团绿油油的灯,每叫一次,这个绿色的灯就会闪一下,而这个病人也就会回应一次,河边叫声一响,病人就说,你别喊了,我马上就来,反反复复多次,守着的人都吓得不轻,不过人多嘛也有几个胆子大的就提议,不信邪就说去看看到底是什么玩意儿,于是就一起准备了火把(那时候还没通电,也没什么电筒,晚上走路都是用杉树皮扎一起做的火把),一群人浩浩荡荡往那亮光哪里走,走到河边,看着亮光在前面,他们往前走,亮光就往前走,他们停亮光也就停,叫声还是不停,有规律的发出,这群人往回走,亮光就跟着在后面回到原来的位置。这也不是高潮和可怕的地方,就在这群人往回走的时候,家里却发生了变故,突然家里的病人好像听烦了,大吼大叫的骂,别叫了我马上来,突然瘫痪了几十年的病人从床上爬起来了,推开门往外跑,家里的人发现了赶紧抓住啊,可是根本抓不住,被他一个瘫痪的人挣脱逃跑了,一群人立马在后面追,可竟然追不上,一眨眼功夫不见人了,一晚上,组织了近百人找都没找到,第二天天刚亮,就在他家旁边的一棵树上发现这个人竟然吊死在树上了。


再说说我们村离我家几百米的那户人家,这个男主人之前好好的,突然那天地里干活回来就精神异常,胡言乱语,躺在床上不能动,于是他家人就找了个道士给看是什么情况(后面会专门介绍这个道士),道士看完就说干活回来的路上,经过的那条小沟里有只石蛙成精了,被迷住了,是这只石蛙在作怪,具体是在什么位置等等,让他家人去把这只成精的石蛙给灭了,于是他的家人找了六七个大小伙带着这个道士一起就去了这个地方。道士画完符施法说困住了这石蛙,石蛙无法伤害到大家了,然后让大家拿出准备好的稻草点燃把烟雾往石头缝里灌,想把石蛙熏出来,熏了半个钟没见出来,家里又来人说,这个户主在床上打滚说眼睛看不见东西了,被烟给熏的快瞎了。于是大家不敢再熏了,怕真的会伤及户主的眼睛,改用铁锤敲这个石头,这个是个很大的石头,一是想用震动震出这个石蛙来,二是石头敲碎了的话,道士也有办法抓住这个石蛙,并灭掉它,免得它再害人。


经过几个小时的锤才把这个石头敲碎,道士施法抓住石蛙,用一个什么法器宰了这玩意儿,宰的时候这东西还发出了人的哭声。做完回家,家里人说前面报信的人走没多久,躺床上的人就不喊眼睛看不到了,而是喊背上疼,有人拿锤子锤他。而且背上还有很多被锤的淤青。后来灭了这个畜生后,病人就这么好了。活蹦乱跳的,一点事没有,问他之前的事,一点记忆没有,不知道发生过什么事。最后来介绍下这个道士,这个道士算是我的远房亲戚,但我没见过,因为他要高我几个辈分,年纪也大我很多,所以我出生估计他就过世了。传说他专门去茅山学过道术,具有撒豆成兵的本领,这个无从考证,毕竟我没见过人,只是传说。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享