去世的姥爷不承认自己死了!网友三段真实灵异经历…

鱼塘惊魂


投稿:佛山 阿明


我出生于85后,那个年代黎讲,我们住的都是瓦屋,窗子也不是铝合金门窗,而是百叶窗。


我十四岁之前一直体弱多病!经常会见到一些不干净的东西。

记得有次大概在我七八岁的时候发烧,就看到窗外有几个手持棒子的无常在张牙舞爪。


上小学四年级的时候,外太婆103岁走了,丧事的时候全部人都在哭,就我不哭。头七那天,我看到外太婆的头在蚊帐顶不停地转来转去,吓得我一晚都睡不着。


还有件事就发生在两三年前,因为跟家人吵架,就自己走了出去,那条小路旁边有个鱼塘,相隔鱼塘三十米左右的转弯处有一个小庙,那时我就看到小庙边的路灯柱下有个穿红色连衣裙,长头发,但看不到五官的女的站在那里。


因为当时心里还很气,也不会怕,就径直不理她走过那间庙。

到我折回回家的路上,因为微信有信息到,手机响了一下,我拿出手机正想解锁想看信息时,人已经大半个身子在鱼塘里了!!!


当时是夜晚十点左右,那条路夜晚基本都没人经过的,我本身又不会游泳的。

那时自己个心里只有一个想法,我不可以死,因为我有两个孩子,然后我不停用双手扒!


爬上岸时,我连拖鞋都不见一只,什么都不顾地跑回家!马上去洗个热水澡让自己清醒!我分享这些事情,不是叫大家迷信,只是想说有些东西不到你不信。


姥爷恋生


投稿:中山黄圃 阿moon


2014年5月份我姥爷被诊断出肺癌晚期,医生说无法医治的了,按照病情的发展,生命倒计时只剩下半年左右了。因为大家都不想让他知道自己的病情,所以一直到他去世的那一刻,我们都是隐瞒着的。


后来在7月的时候我和丈夫意外怀上了孩子,于是顺理成章地步入婚姻的殿堂,也算是冲冲喜吧(毕竟大家心里还是保留着一丝丝希望的)。那会儿,重病的姥爷的确是满心欢喜。但是……在我们结婚后的第40天,我姥爷因为承受不住病魔的折磨而奄奄一息,最后与世长辞了。


在姥爷出殡的前一天晚上,我丈夫和他姐姐,还有我一起为姥爷守夜。因为考虑到我是孕妇,不宜长跪,后来我婆婆还有姐姐都建议我到楼上去拿套衣服下来洗澡(我们的房间在二楼)还叫我睡一会,半夜醒了再起来继续为姥爷守夜……于是,我也只好听从她们说的。虽然姥爷的遗体静静地躺在一楼,但我心里还是很害怕,说实话我是不敢自己一个人上二楼去的,毕竟当时二楼的楼梯灯也刚好坏了。最后也是没办法,我也不敢说我怕呀,只能上去呗……


我上了楼上后,立马开了房间的灯,然后开始翻找我的睡衣。

在我抛开任何想法去专心找我的睡衣的时候,突然“砰”地一下,我的房门关了起来,我明显感受到那股力道是非常大的,一下子我的心砰砰直跳。


于是我心里安慰自己,没事的,应该是风……但是我回头看了看窗户,发现窗户是关着的,不可能是风的原因。这一刻我就不淡定了,心里默念姥爷不要吓我,不要吓我啊……然后我随便拿了套衣服,迫不及待地下楼去了。


下了一楼,我悄悄跟我丈夫说了一下在楼上发生的事,我丈夫说:“傻的么,啊爸生前对你这么好,不会吓你的,别想太多了。”


唉,我也不好说什么了,心里想应该姥爷不是有心的。

后来我洗完澡,也感觉有点累了,毕竟哭了一天了,伤心难过的同时孕期真的感觉很容易疲惫,于是闭上眼靠着沙发想休息一会。后来我是睡着了吧,不知不觉中我就进入了一个梦境:我姥爷的外孙和外孙女对我姥爷说:‘公公,您知道吗,您死了。‘


我姥爷很生气地说:“我没死啊,我真的没死……”

然后梦境里就是我姥爷一直在强调他没死,后来不知怎么的,我就惊醒了。


关于守夜当晚我做的梦,我一直认为是我姥爷不想离开人世,他应该是心里有所牵挂吧。在姥爷去世后一个月左右吧,我有一次不小心从二楼楼梯摔下来了,那时胎儿已经四个多月了。当时婆婆在洗碗,听到我的叫声后她把碗都给扔了跑过来和我丈夫一起扶起我。然后她马上走到姥爷的牌子前不停跪拜,祈求保佑胎儿平安。


后来去医院检查没什么事了也是大吉大利。

但是接下来不幸的事就倒霉在我丈夫身上了,好一段时间,他做什么事都不顺利,可以说都是悲剧收场的。有一次出门甚至还中“头奖”了,鸟屎都拉到他头上了。


无奈之下我只好和他回了娘家(中山黄圃)去问在旧街开店卖祭祀品,帮人算命的一位啊公。一进店里坐下来,我们还没说话,那个啊公就对我丈夫说:“你家里是不是有人走了还没过百日”。


顿时我们心里一凉,然后我就把姥爷去世后发生的倒霉事都一一告诉啊公了,接着啊公说:“嗯,有阴人搞事,另外你们最好去北帝庙烧纸钱送五鬼,要找个会做这些事的人帮忙,一定要诚心!”


后来我们按照啊公说的去做,然后我们就没有再这么倒霉下去了。

只是在接下去的某一天,我又做了一个梦,梦到我姥爷说他其实真的很想看到未出世的孙……


鱼塘女鬼


投稿:韶关 郑云


那时才六七岁,因为住农村嘛,所以比较野。

那时是夏天某个下午三四点,我和小伙伴们一起去水沟里抓鱼,旁边是一个很大的鱼塘 ,然后玩着玩着就快到晚上了,爷爷就叫我回去吃饭,回到家之后我才发现捉的鱼忘记拿了。


爷爷让我吃完饭再出去,吃完也八点多了,然后我就拿着手电筒跑出去了。因为那天月光很大,我出去之后就没有开手电,因为路也熟,就这样过去了。


快到了之后我看到有人在水里,就是那种站在水里的那种,头发没有很长,就是民国读书时候的那种,我就问她:“你在这里干嘛,这里水好深的又脏!”


她没理我,我拿到鱼之后就准备走了,回头去看就没看到她了,我就想她怎么走得那么快,都没有听声音,然后我就走了。


走远一点的时候,我又回头去看了,她又在哪里了!

这次我看到她脸了,就是眼睛空洞的那种,那时候我就怕了,丢下鱼就往家里跑!


一边跑一边哭,然后还回头去看她有没有跟过来,回到家我爷爷问我干嘛哭,然后我就和他说。我爷爷还不信,因为那时候是和我爷爷一起睡的,晚上睡觉我就感觉有人在看着我。


到了快半夜的时候我就醒了,我想起身去上厕所然后发现动不了。

过了一会能动了,我就哭了,哭的特别大声,然后快早上的时候我就开始发烧了。


去医院打针也不退,这时爷爷就信我是惹到脏东西了,他就带我去找米婆,后来我爷爷和我说,鱼塘那个女的一直跟着我想带我走,爷爷还说说那个女孩子也很可怜,死了也很久了,然后从这件事以后我就再也没有去过那里了,现在爷爷去世了以后也不会再去了。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享