黄河灵异事件真实案例,黄河尸抱船害死黄河河凫子

黄河是我们中华民族的的母亲河,我们都很敬爱这条大河...但很少有人知道,黄河其实是很“脏”的,这个脏可不是指的水不清澈,实际上是说,黄河水里面有很多“不干净”的妖邪之类的东西!今天就来给大家揭秘黄河灵异事件真实案例,一个关于黄河尸抱船的真实事件!

说黄河的故事想必没有谁比我更清楚了,因为我亲历了一个黄河灵异事件真实案例,那次事件的发生使得我失去了最爱的亲人——我的爷爷!他是被黄河里的一口棺材带走的,从此之后便再也没有回来!这件黄河尸抱船事件我从来没有对别人讲过,因为那是埋藏在我内心深处最恐惧,最不愿意面对的事情...

那年我才19岁,正是无忧无虑,撒着丫子玩耍的时候。当时是初夏,天气却很热早上刚吃了早餐爷爷就带着我下河了,忘了告诉你,爷爷是个河凫子——一种在黄河沿岸巡逻的,类似道士一样可以在船上驱除鬼怪的职业。要是你问我些关于黄河的那些奇闻怪事是不是真的?我也说不清楚是怎样,那些事情有假,也有真的。

黄河很脏,因为黄河里面有很多邪祟,河凫子每天都会带着打鬼鞭巡河,要知道,常在河边走哪有不湿鞋,河凫子每天往返于大河两岸之间,难免会被一些东西缠上,打鬼鞭,就是专门用来打鬼祟和辟邪的“武器”。不要小瞧了打鬼鞭,它和舢板船可是河凫子的两件宝!

打鬼鞭

打鬼鞭一般都用祖辈留下的一缕头发,还有黑公狗的狗毛,奖赏丝麻和铜线之类的辟邪的东西,将制成的辫子放在黑狗血里面泡上足足三个月,等所有东西都吃透了狗血,再拿出来反复揉打上千次,最后结成鞭子!河凫子巡河回家,走到家门附近的时候,就会用打鬼鞭在自己身后空抽三鞭,不管有什么乱七八糟的“东西”坠在身后,肯定会被打散,不会跟着回到家!

我和爷爷走到河滩上,一起用力把头天用过的小船翻转过来,然后慢慢顺着推下河。这种小船没有机械动力和船帆,完全是靠这掌舵人娴熟的架船技巧来控制,很见功夫。 “快要涨水了...”爷爷坐在船头,随着小船在水面上下起伏,他抬头看看天色,摸出自己的旱烟袋,点了一锅,慢慢的抽。

1.jpg

黄河尸抱船

巡河是有一条固定的路线,每天基本上都是沿着这条路线走一遍,然后收船回家。我掌船大概有两三年时间了,技巧是掌握了一些,但力气不够,到了天气不好,风势水流变化比较大的时候,都需要爷爷来帮忙。爷爷总是扯开嗓门,吼起了河凫子才会唱的“巡河调子”。古老苍凉的巡河调子从爷爷嘴里吼出来的那一刻,他背对着我坐在船头那孤独又消瘦的背影,我总是在多年之后想起来...


顺水流而行的小船行的十分顺利,我都打起盹来,可是忽然船身微微震了震,然后猛扎扎的一下子定在水里,纹丝不动,就好像正在疾驰的汽车突然踩了刹车一样。随即,我就感觉到四周的水还是不住的流动,但我们的小船就定在原地,动都不能动。我从来没有遇到过这样的事,当时脑子里第一个反应,就是小船撞到了什么东西。

我有点慌神,想趴到船边朝水面下看,一直稳稳坐着的爷爷嗖的站起身,抬脚跨到船边,左右看了看,眉头就是一皱,“水伢子,咱们怕是遇见尸抱船了!”所谓的“尸抱船”,就是行驶中的小船没有任何外力原因,突然定在水流中,好像有什么东西把船给拽住了。

爷爷讲过,遇到这样的情况,只要下水一看,肯定能看到船底下的水里,必然有一具直挺挺竖立着的尸体,尸体好像是站在水中一样,两只手托着船底。过去在黄河走船的人,船上常年必备着香烛贡品,还有一些乱七八糟的东西,因为他们认为,水下面抱船的尸体,肯定要索取什么东西,所以才会拖着船不让走,只有尽力满足尸体的要求,才可能安全逃脱。所以一般遇到尸抱船,老黄河人就会一件一件的朝水里丢东西,直到小船可以再次开动为止。

走黄河的人都清楚,遇上了尸抱船也只能听天由命了,一船人能不能活下来,全要看那具抱船的尸体的“心情”。不过对于河凫子来说,他们的字典里从来就没有妥协这两个字!爷爷就皱了下眉头,一把扯掉外衣,像是要下水的样子。“水伢子,呆在船上,莫乱动。没有甚大不了的,不要慌!”

说着爷爷把打鬼鞭缠到腰上,深吸了一口气,一头就扎进水里,偌大的河面上,一个人钻进水里,就像落进去一粒沙子一样,我也只能干等着...两三分钟之后,水面上水花一翻,爷爷呼的从水下冒了出来,他的表情变的很怪异,也很复杂。打鬼鞭在他手里握着,但是握鞭的手却在不停的发抖...

从他刚才下水的那个地方,咕嘟嘟的翻起一串一串的水花,好像有一条特别大的鱼贴着水面翻腾。我们走船很少会遇到这样的事儿,当时我还小,情绪一紧张,整个身子仿佛都僵住了。泛黄的水花滚动如潮,仿佛一道喷泉。我隐隐约约觉得,水面下似乎不是一条鱼...

一连串的水花翻滚中,有东西开始上浮,上浮的速度很慢,却好像没有什么能够阻止它一样。我和爷爷两个人站在小船上,仿佛都石化了,不知道该怎么办。再之后,水里的东西冒出水面,那一瞬间,我清楚的看到,一具很大很大的石头棺材,从水里慢慢浮了上来,这么重的石棺材,怎么会浮在水中?!

这具棺材至少有三米多长,古朴厚重,棺盖上满满都是雕刻出来的乱七八糟的花纹,它浮出水面之后就定在原地不动了,好像在和我们的小船对峙。爷爷的脸色唰的一下子变的惨白,连嘴唇微微哆嗦了几下!沉重的棺盖慢慢的裂开了,躺着一个穿红衣服的男人!

我甚至分辨不清楚那到底是个人,或者是其它什么东西。他枯瘦的就像一只从河底跑出来的恶鬼,浑身上下皮包骨头,穿着鲜艳的红衣,嘴角微微一咧,笑的很诡异。“桀桀桀...” 那个穿着大红衣服的男人突然就笑了起来,笑声无比的怪异,好像在夜里飞过村子的黑老鸹一样,让人不寒而栗。

随着这个怪物的笑声一直定在水里的小船突然剧烈的颠簸起来,仓促之下我没能站稳,东倒西歪的翻过船舱,险些落进河里,幸好临危伸手搭住了船舷,半个身子浸到河水里,接着翻身爬了上来。 小船很结实,但在那种剧烈的颠簸中,仿佛要散架...

“够了!”爷爷的身躯很稳,在颠簸的船中好像双脚长了钉子一样,牢牢的钉在船板上,他冲着那口棺材大吼了一声:“走!”随后,爷爷回头看了我一眼,说不清楚那一眼里面包含了不舍,和爱惜,遗憾,甚至苦楚...转身就从船上跳进河里。那口石头棺材的盖子咔的合上了,随后慢慢的沉入河中...

自此之后,爷爷再也没有上来,水面已变得正常起来。我也忍不住了,趴在船上放声大哭...任由小船在水里飘荡,不知道过了多久,水流缓了,我擦掉眼泪,架着船靠岸,然后失魂落魄的沿着河岸朝回跑,长大之后,我却没有成为一个真正的河凫子,我总是不能面对着这条奔腾的黄河,它依旧在那里流淌,好像一百年一千年都没有改变过一样,可是我的爷爷却再也回不来了……

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享