为什么在至亲离世时,更容易遇到一些奇怪的经历?

来自吧友 黑色十一月 的投稿


今天也想说说我这些天遇到的灵异事,故事并不恐怖,反而让我很难过。


今年十一月七号凌晨一点多,我爷爷因为喷门癌晚期去世了。

他得这个病后撑了两年,一开始还能吃东西,后面只能喝点汤汤水水,最后几个月什么都没办法吃了,就靠着输液,只能整日卧床休息。

他是个算命先生,平时村子里谁家要嫁娶或者动土都会找他算日子,丢了东西也都会找他帮忙算算,不得不说他这个算的是挺准,我都见过好几次别人找到东西来感谢。


后面我小叔叔信基督教,说他这样不好,把他算命用的书都烧了,他又是无奈又是心疼,趁我小叔叔不注意偷偷藏了一本,被发现后,又被一顿说教。

我记得他病的还不是很严重的时候,曾经找了个风水先生来我家新房子看风水,那个先生说,我住的那个屋子不能住人,只能放杂物用,住人的话人容易生病,必须用红绳挂三个葫芦在窗户下才行。


那天我还在屋子里玩儿手机,他突然拿着三个葫芦过来,我开始不知道风水先生的事,还很疑惑,老爷子小声给我解释了后一本正经的搬着梯子把葫芦挂在我屋子里的窗户上,还偷偷跟我说,不要告诉我小叔叔。


爷爷的葬礼是按基督教的办的,他走了的消息,我睡醒后才被我妈告知,整个人懵了一分钟才反应过来我妈说的话,哭了出来,我很自责,我爷爷最后几个月的时候,我没怎么在他身边,因为每次看到他的病容,我都控制不住自己乱想,心里难受,想看却不敢去看。


我跟我爷爷的最后一次对话,是在爷爷去世的三天前,那个时候,他只能靠轮椅坐着,我奶奶打算推他去晒太阳,我在给电视换台,打算找个电视剧看看,突然换到了一个戏曲频道,然后就停住了,因为我突然想起我爷爷好像很久没有听戏了,他很喜欢,于是,我问他:“爷,看戏不?”

他看了一眼电视,还没说话,我奶奶就问他:“想看戏,还是出去晒太阳。”

我爷爷模模糊糊的回了句:“看戏。”

也许冥冥之中,自有天意,他离世之前,听了一出他最爱的戏。


爷爷走的那天晚上,我睡的很不好,我做了个梦,梦见我爷爷手上挂着输液的瓶子,往一个电梯里走,吓得我赶紧冲上去把瓶子举起来,跟他一起进了电梯,然后发现他手上的输液针掉出来了,画面一转,我大姑姑不知什么时候出现在电梯里了,正在给我爷爷扎输液针(我大姑姑是医生),可是怎么扎都会跑出来,急得我都喊出来了,后来的梦境很混乱,梦到很多人,却再没有我爷爷。


我把这个梦说给我奶奶听的时候,她突然就哭了,她说:我爷爷走的时候,确实手上的针掉出来了。


我想,他大概是来跟我道别的。

我小叔叔对我的梦是另一个说法,他说我爷爷去天堂了,电梯寓意天梯,这是回到天上的家了。


我不知道我应不应该相信,也许世上真的有神,他把我爷爷接走了,这只是暂别,可我还是忍不住难过,因为是主内葬礼,所有世俗的东西都不能有,我坐在爷爷遗体前,不能哭,可我绷不住,我是爷爷奶奶带大的,我接受不了失去他的事实,在这之前,我以为我们还能有一段时间在一起,可你永远不知道死神和明天哪一个先来。


爷爷葬礼结束,我都还是懵的,头七那天晚上,我还在自娱自乐的想着,爷爷你回来的话可别让我看到,不然我害怕的,睡着后,我梦见了我爷爷和我奶奶,在我们还没盖楼房前的屋子,奶奶做着饭,我在门外,突然听到我爷爷在屋里叫我吃饭,我进去后,看见我爷爷藏在杂物间的阴影里,还没仔细看,他突然就不见了,我就想起我之前在心里说的那句话了,顿时哭出来,我说爷我开玩笑的,我怎么能怕你呢,你出来吧!然后我爷爷就出来了,我挽着他胳膊开开心心的去吃饭,他也在笑着。


第二次梦见我爷爷,是前天晚上,那天晚上下班我回老家,专门绕路想看看他,看着那个崭新的坟,忍不住又哭了,我在心里疯狂的说,如果真的有神,为什么不能把你留在我身边?我舍不得你走,我舍不得呀!我二十多年的生命里,你都在,现在要硬生生的把你从我生命里剥离出去,我疼。


后来回家睡着后,就梦到他了,他摸了摸我的头,我当时不知道怎么了,一直拉着他胳膊说着太好了你没走,太好了太好了!整个人都是疯了一样。


我不知道这是我日有所思,夜有所梦的结果,还是我爷爷真的来安慰我,最后,我想和大家说,珍惜自己身边的人吧,前人说的话,总是真理,我爷爷还在世的时候,我想写篇灵异小说把他生平的事都放进去,但我写的故事才刚开始,他却已经不在了。


我的思绪很混乱,所以写的也有些乱,我需要跟人倾诉一下,不然情绪总是动不动就崩溃,很感谢你们能看完。


PS:愿逝者安息,生者节哀。也期待楼主心情平复后能给大家讲讲爷爷生前的故事。




来自吧友 Miss Jing 的投稿 


不知从何说起,一直以来都在看其他人身边的灵异事件,我在没认识我老公以前,我觉得我属于特爱碰见奇怪事情的体质。有些在心里的小事情一直也没跟外人说过,今天就来说说吧。


一、从小我爸就特疼我,不打我也没有骂过我,后来我高中的时候,我爸查出生了病,没多久就过世了,这事是我爸过世的当天发生的事。


我们当地有人过世一般不是送殡仪馆,而是在自己家门口搭一个棚子,灵堂就设在里面,亲戚朋友就在棚子里守夜。我爸是晚上23:45走的,当时就找了人把棚子搭好,把我爸寿衣换好已经放进了水晶棺材里,家里的长辈让我去睡会,说是第二天会很累,怕我撑不住,我不想,我就坐在那个棚子的门口,有张桌子,我坐了一会就觉得特别困(之前一点睡意也没有),我就趴在桌子上闭着眼睛,但我的大脑很清醒,旁边坐着我妈和我小姨(我妈的妹妹),我还听见她们让我赶紧去床上睡会,我没有回话。


突然我就看到眼前出现了一片景象:像是电视里出现的那种天上,脚下踩着云,周围全是阳光照射的那种金光,我就看见我爸在离我不是很远的前方一直朝前走,我就叫了声爸爸,他就回过头来看着我,我又叫了一声,他就露出一个微笑看着我,转身就走了。我想追上去,但立刻就醒了!我一下子直起身,我妈问我怎么了,我说我看见我爸了,然后就把看见的给我妈说,我妈说你从小你爸就这么疼你,肯定是你把和你道别呢。我也不知道算不算真的看见,但也许是真的看见了吧


二、是我结婚以后怀第一个孩子时发生的事情。那个孩子估计是和我没有缘分吧,从确认怀孕以后就一直发育的不是很好,检查了很多次,生长数值都不是很好,后来医生说实在不行只能不要了,你们都还年轻,有的是机会。我一直舍不得,但不是我的终究不是我的,还记得那几天我每天都以泪洗面,刚开始只是有些先兆流产的征兆,我和老公都很小心,但有一天早晨一起床,一下子就流了很多血,我都被吓蒙了,我叫上老公赶紧去医院。


到了医院,医生都还没见到,我肚子痛得受不了,我就去了医院的卫生间,胚胎自己就流了出来,后来去给医生看,医生说可能没有流干净,必须要做清宫,接着就安排可手术,我要的全麻,记得在手术台上,我没一会就没有了知觉。但我像是做了一个梦,梦见一大片草地,就像是那种举办婚礼的场地,草地周围有好多花,草地里有一个年轻的男孩子(大概十八九岁的样子)朝远处跑,他还回头来看我,然后给我挥手,我知道他是在和我道别,梦里我哭了,想着希望他能找个好人家。


我醒来的时候,是在病床上,我妈和我老公在叫我,我清晰的记得那个梦,我想那个男孩子可能就是原本在我肚子里的孩子,可能我们没有缘分,做不成母子。


先说这么多吧,如果有机会,以后再投稿。


PS:可能至亲的人之间真的会有某种联系吧,这种联系暂时还没办法解释,但老鬼相信应该不会是空穴来风,应该也没什么人愿意拿这种事开玩笑吧。

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享