“914班机”真的穿越了?揭秘914班机失踪事件真相

914号班机事件,是上个世纪流传得非常广的时空穿梭事件,事件的发生是在南美洲委内瑞拉卡拉加机场,突然发现了一家早已被淘汰的飞机,工作人员在检查飞机的时候发现竟然是1955年起飞的,时隔了35年才出现。

914号班机事件引起整个舆论界的轰动,该事件究竟是真的还是假的呢?

914号班机事件:

一架早已被宣布失事坠海的客机,竟在事隔35年之后重新出现。机上的50多名早就被宣布死亡了的旅客,竟然全部好好地活着!

泛美航空公司914航班实际上经历了一场“时空隧道”之旅。这个故事在中文世界的神秘文化、ufo爱好者主题网站上广泛流传。

914号班机事件的经过:

1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。

这架飞机降临机场时,立即被警卫人员包围,驾驶员和乘客们走下飞机后,立即问:“我们有什么不正常?这里是什么地方?”

机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们从何方来?”

飞行员听后惊叫道:“天哪!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达的,怎么会飞到你们这里?误差两千多公里呀!”

接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔35年!机场人员吃惊地说:“这不可能!你们在编故事吧!”

后经电传查证,914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到。

当时认为该飞机掉入了大海里,机上的五十多名乘客全部赔偿了死亡保险金。这些人回到美国的家里,令他们家里人大吃一惊。

孩子们和亲人都老了,而他们仍和当年一样年轻。美国警方和科学家们专门检查了这些人的身份证和身体,确认这不是闹剧,而是确凿的事实。

914号班机事件是真的假的?

很多读者都对这一被称之为“914号班机事件”的“时空隧道”案例印象深刻,它常常被收录到“世界未解之谜”的书里,还有一些人认为这架飞机的消失可能与外星人和飞碟有关,在互联网论坛上,介绍这一事件的帖子也广为流传,并引发了很多网友的争议。

事件中提到的泛美航空公司全称泛美世界航空公司,成立于20世纪30年代,是美国曾经最主要的航空公司之一,垄断了超过一半的美国至其他国家的航班,在世界各国都有很高的知名度,甚至一度成为美国航空公司的代名词。

但是在50年代至70年代,泛美航空公司只经营海外业务,并没有经营美国政府管制之下的国内航空业务,美国国内航线由联合航空公司、西北航空公司、大陆航空公司等运营。

直到1979年美国解除空运管制法案,泛美航空公司申请国内航线的申请才得到批准。

所以在1955年,泛美航空公司不可能拥有纽约到佛罗里达的国内航班,泛美航空公司后来由于经营不善、激烈的市场竞争以及受八十年代末的“洛克比空难”影响,在1991年宣布破产,从此曾经辉煌的泛美航空消失,这也是为什么一直没有人出来对“914号班机事件”进行澄清的原因,这个事件成了“死无对证”了。

翻阅1955年和1990年相关的历史资料,也找不到文中提到两次事件的踪迹。瑞士日内瓦的世界空难记录办公室的网站中收录了最近几十年世界各地的大小空难,甚至很多没有人员伤亡的小事故也都记录在案。

这份资料显示1955年7月2日当天,全世界并没有发生任何空难。在整个7月发生过三次严重空难:

(1)1955年7月27日,保加利亚,一架搭载有58名乘客的以色列客机误入保加利亚领空,结果被军方导弹击落,机上人员全部遇难。

(2)1955年7月17日,美国芝加哥,布兰尼夫国际航空公司一架载有43人的客机发生事故,22人遇难。

(3)1955年7月14日,墨西哥瓦哈卡州,墨西哥国内一家航空公司的客机失事,机上22人全部遇难。

1.jpg

这三起空难发生原因分别是遭军方导弹击落及客机失事,就连罹难人数也有详细记载,并非如914号班机事件所描述的在飞往佛罗里达途中失踪,或是飞进时空隧道。

1955年的资料找不到914航班的空难记录没关系,研究人员改寻找1990年前后的报导,看看有没有这架失踪35年之久客机的相关报导,经查证在美国主要报纸之一的华盛顿邮报上也同样没有关于这一本应震惊世界的事件的任何信息。

不过仍旧一点资讯都没有,但914号班机事件若真有其事,铁定是全球最火热的话题,结果却连一篇报导都没有,明显有问题。

除此之外,研究人员还发现了一个关键证据。根据记录,泛美航空是一直到1979年,美国解除空运管制法案后,才得以经营国内航线,但原信却说914航班是在1955年的7月2日于前往佛罗里达途中失踪,研究人员推论只有两种可能,不是原信唬烂,就是早在1955年时,泛美航空就有山寨版了,而且还飞进时空隧道直到35年后才降落。

事已至此,相信很多人也都看明白了吧。经各方查证,证实此事件为虚构的流言,并不是真实事件。

相关阅读:时空穿越是否可行?

其实时空隧道在理论上是存在的。

弯曲时空的概念由爱因斯坦广义相对论中诞生。如果空间可以弯曲,那么时空也可以弯曲。空间是宇宙中所有移动的三维物体,而时空是空间和时间组合的四维连续体,或者时空可被描绘成一种被能量所操纵的“织物”。

如果时空可以弯曲,理论上就可以操控时间。

一种穿越时间的方法是通过“虫洞”来实现。就像电影《环太平洋》中,虫洞可以作为连结两个遥远时空之间的桥梁,由于时空的灵活性,一个虫洞可以链接织物上两个不同的点。

虫洞是1916年由奥地利物理学家路德维希·弗莱姆首次提出的概念,1930年由爱因斯坦及纳森·罗森在研究引力场方程时假设的,认为透过虫洞可以做瞬时的空间转移或者做时间旅行,又称爱因斯坦-罗森桥。


几年前,科学家曾创造了一个“虫洞”,将一个磁场穿过虫洞,它似乎完全离开了所处空间,可出现在任何一端。

它将允许我们通过一个无形的隧道发送电磁波。尽管它并不能完全传送粒子(或人)穿越时空,但确实突出了人类在宇宙中操纵各种基本力量的能力。也许有一天,我们将能够以类似的方式操纵时空。

因此,虽然虫洞在理论上是可行的,而且正在进行关键性研究,但具体到实际来说,时空中的虫洞还没有被观察到或创造出来。


另一种可能的方式是时间膨胀。爱因斯坦的理论预言,时间在整个宇宙中的传播方式是不同的,并在近几年得到证实。

国际空间站(ISS)的时钟比在地球上慢,这是因为在强引力场(例如地球)附近的物体,时间移动的速度要比远离这些场的物体(如国际空间站)慢。如果能接近黑洞,因为附近有如此强大的引力,时间就会慢到令人痴迷的程度。在一个超大质量黑洞附近呆几秒,地球可能已过去数千年。

此外,速度也可以在时间穿越方面起作用。如果我们以95%的光速旅行,时间流逝速度就会急剧减缓。

来自不同学科的科学家们正在研究不同的方法,让时间进行更戏剧性的跳跃。例如使用由伽马和磁场产生的循环光束来扭曲空间,并使时间扭曲,其他方法包括量子隧穿和假想的宇宙弦等。

当然,仅仅因为某种理论上的可能性并不意味着它在技术上是可行的。至少现在人类还不能创造虫洞,更不能达到光速运输。

在时间上来回穿梭或许违反基本物理定律,但这并不意味着我们不应该为此尝试。正如史蒂芬·霍金在自传中所说“即使时间旅行是不可能的,重要的是,我们要理解为什么不可能。”

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享