配冥婚

阴婚,也叫冥婚,是为死去的人找配偶。下面就为您讲一个冥婚的鬼故事。

1.jpg

许勇拽着身旁的杜明剑,又开始议论起张涛。

张涛最近有些不正常,外面明明是三十多度的大夏天,常人即使休息的时候也会汗流浃背。可张涛却并不是这样,起初许勇以为张涛只是穿的多了一些,许勇认为张涛只是不小心染上了风寒,所以才会这样,并没有多想,反而最近经常张涛病也没有好,张涛有些行动不便,几人也都是能帮尽量帮。

可张涛病不但没有好,反而穿得衣服更多了,脸色也越来越苍白,杜明剑多次劝他去医院看看,可张涛坚决不去,说是从小就不喜欢打针吃药。几人劝告下都没有用,后来也就没有多说什么了。

在张涛的身上又发生了另一件怪事,就是平常一毛不拔的铁公鸡张涛,最近异常的大方。吃的饭菜也越来越好,平常就像一个土豪。

今天大家发现张涛自己下地了,虽然脚步有点飘,但看样子也并没有什么大事了。说是为了感谢大家多天的照顾,今天张涛请客,大家可以随便吃,几人在校园外的路边烧烤摊上,大口的喝着啤酒聊着天,好不热闹。

许勇看着有些喝的有些发蒙的张涛,小心的试探问他,最近是不是有什么发财的方法阿。如果有的话分享分享,哥几个的钱包里的钱也并不多阿。

张涛有些沉默,思考了很久才说出为什么最近发财和生病的原因,那些都是拜鬼所赐。

杜明剑忍不住笑了笑,但看见张涛正在一脸严肃的看着自己,杜明剑也不由得紧张起来。

只见对面三人都认真的看着自己,张涛便慢慢的说出了缘由,其实发烧和最近发财了,这些都是鬼给的,张涛在回家的时候帮家人收拾仓库的时候,有一张,似乎存放了很久很久的有些快要折断的纸,上面写着,如何和鬼结婚,进行冥婚……

纸上说,如果和鬼结婚,就可以得到很多的财富,也可以做很多喜欢的事,但有一件事就是结婚以后,身体会虚弱一段时间,等好的时候就会没事了。和鬼结婚可以趋利避害,那个鬼可以帮你得到一些好运。

当不想结婚的时候写一封休书,然后点燃了,就等于和判官通告过了,然后他们就会把鬼抓走,不会有任何纠缠。

听着张涛讲的话,几人有些感觉有些奇幻,不过听起来确实很诱人,虽然三人心中都有些想要试试,但却没有人敢提出来,还有一丝恐惧。虽然刚才还有些闷热,听完张涛的话,几人感觉不到像以往一样的闷热,反而是有些冷。似乎有人在他们背后吹冷风。

安峰看着沉默着的几人,不禁说出来了要自己要试一试因为自己学习很差,为了不挂科,安峰想要试一试,他也在小的时候期待,见见鬼,也想像小说里的男主角一样,来一段刻苦铭心的爱情,等到以后还可以和别人吹嘘。

凌晨十二点,在三人的陪伴下,当三人躲藏好以后。安峰走到了一个十字路口,把带好的贡品摆好,然后又拿出三根烟,点燃然后插进土里,开始念起张涛给的纸条上的字。

起初没有什么效果,渐渐的躲在一边的几人看到,在安峰的旁边刮起了风,而当事人也看到了,满头大汗的还在继续念着,出门前,张涛说过无论如何都要念完,不然会有不好的事情会发生。

突然杜明剑看到有一个女鬼在安峰的背后出现。杜明剑拍了拍身边的两人,只见那个女鬼,穿着一身校服,瓜子脸上还戴着个大眼镜,可却丝毫挡不住女孩的美丽。身材也是极好的,三人边看着边议论着眼前的女鬼。

女鬼慢慢的飘向安峰,在安峰的后面静静的站着,似乎在打量着安峰,而在此时,一阵风把安峰念的纸条吹走了,就在纸条吹走的瞬间,那个女鬼迅速的缠绕着安峰,张开血盆大口,像是要把他吃掉,而安峰也看到了张开嘴的女鬼,竟然昏了过去。三人看见女鬼竟然像一团烟雾一样,竟然慢慢的消失。钻进了安峰的体内。

过了好一会,当张涛大声的喊叫着两人的名字,两人这才从发呆中缓过神来,前去帮忙。看着倒在地上开始昏迷的安峰,两人都问张涛有没有事,而此时张涛心里也有些发怵。他们两人状况很大不一样啊。

当看到安峰第二天醒来时,几人悬着的心开始放了下来。当几人问安峰怎样样时,安峰自己称并没有什么事,只是弟妹和你们开个玩笑,说完便开始感谢张涛,千言万语都说不出来的感谢。

最近这几天安峰也开始逆袭了,自从冥婚过后学习越来越好,而回寝的时候也是一脸甜蜜的样子,看着安峰和寝友打闹的样子,张涛心里却感觉有些不对劲,却又不知道如何说起,而自己的鬼媳妇也说有些不对劲,这几天也一直在打听,可却并没有见到过安峰身上的那个女鬼。每次当张涛问的时候,安峰都称弟妹太害羞了,不敢出来。

张涛也没有什么办法。而寝室里的杜明剑和许勇开始有些忍不住了,他们也想试试阴婚,可张涛却一再的拖延。两人也不好说什么,而安峰又不会,两人便有事没事都献殷勤,搞得张涛很烦。

正在回寝的路上,就在张涛楞神的时候,一个花盆迅速的砸了下来,如果不是自己的阴婚伴侣救了自己,估计自己看不到明天的太阳了。可是这样的灾难并不一次降临,一次两次,可能是偶然,可很多次都差点要了张涛的命,使张涛负伤累累。

正在自习的张涛电话突然响了,是安峰的短信里面说是有很重要的事,让他马上回去,在回寝的路上张涛感觉头一阵剧烈的疼痛,然后就是眼前一黑。

当张涛再一次醒过来的时候,发现自己被绑扎在学校仓库里,而前面站着的居然是安峰,还不等张涛提问,从安峰的嘴里说出来的,居然是一个女生的声音。

原来安峰那天晚上的阴婚失败了,结果却使安峰赔了性命。现在安峰的身体是被前一段时间那个女鬼所霸占,而安峰的身体已经用不下去了,而她的目标正是张涛,也怕张涛发现自己。便先下手为强。

张涛看见,那个女鬼从安峰身体里飘了出来,正当女鬼张开血盆大口向张涛扑去。

正在此时,一个另一个鬼影撞下那个女鬼,两个鬼开始搏斗起来。一本书重重的落在了张涛的头上,张涛再一次昏了过去。

这次醒来,张涛发觉自己似乎枕在一个女孩的腿上,睡得很舒服,张涛看着这个女孩长得精致的脸庞,不禁楞了神。可她的身体却开始透明起来。

一个很柔的声音传入张涛的耳中,原来这个人是张涛的阴婚伴侣,为了救自己她已经用尽了力气,至于那个女鬼已经彻底消失了。

张涛看着眼前的伴侣消失,心里感觉特别的痛,原来他已经爱上了这个,自从结婚直到现在张涛才看见的伴侣,他已经习惯了她在他耳边的唠叨。而以后,或许就再也听不到了……

读热河,微信搜索公众号:灵异怪谈事件录 查看另类精彩内容,欢迎转载本文固定链接
喜欢 ()or分享